Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты Роспотребнадзора назвали рассадники бактерий, которые есть на кухне

Эксперты Роспотребнадзора назвали рассадники бактерий, которые есть на кухне

Губка для мытья посуды может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем... сиденье унитаза.

Сотрудники Роспотребнадзора подготовили памятку для потребителя «Чистота на вашей кухне», рассказав о том, где буквально на каждой российской кухне могут находиться рассадники бактерий.

Как оказалось, идеальным инкубатором для бактерий служат самые обычные и всем привычные губки для мытья посуды. Трудно поверить, но это средство, которым мы добиваемся чистоты, на деле может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем... сиденье унитаза. Выход один — менять губки каждую неделю. Для сравнения: мусорное ведро по мнению специалистов достаточно один раз в месяц мыть с хлорсодержащим средством. И оно не будет представлять опасности...

Второй после губок источник нечисти на кухне — ручки техники и мебели. Отмечается, что на ручке каждой четвертой кухонной плиты эксперты находят невидимую обычному глазу плесень. Менять ручки как губку каждую неделю будет накладно, значит столь же регулярно нужно все тщательно промывать.

И наконец, еще один рассадник бактерий может находится в раковине и вокруг нее. Избежать проблем позволит регулярное мытье раковины с дезинфицирующим средством с последующим тщательным вытиранием. А главное — не оставляйте в раковине надолго грязную посуду. Моргнуть не успеете, как бактерий тут будет не меньше, чем на старой посудной губке.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Спасибо экспертам известной конторы за их просветительскую деятельность. Пусть продолжают стращать нас почаще в том же духе.

Конрад Маюнов

Стоматологи рекомендуют менять зубную щётку каждые три месяца, а Роспотребнадзор губку - каждую неделю... а ещё нужно почаще покупать одежду, бытовую технику, машины, жильё... в общем, чем больше потратим - тем для нас полезнее...Есть смутное подозрение, что намного экономнее будет почаще менять власть.

Житель города
Конь Красный, ты из той категории, которая даже нижнее белье каждый день не меняет? Я уже не говорю про все остальное. Ты начни с себя, а потом и до власти дойдет. А то только сидишь и в чатах мастурбируешь, а как на выборы, так сливаешся под благовидным предлогом.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, а ты прямо хочешь, чтоб я баллотировался? Ну так изволь заняться подготовкой документации ( в прошлом году я из-за этого не успел сделать запасы на зиму ), профинансировать кампанию и обеспечивать меня хотя бы на уровне МРОТ пока я буду депутатствовать. Даже при таком раскладе я буду в минусе, потому что МРОТ - меньше, чем я зарабатываю, а времени будет уходить больше. Ну так как? Будешь мастурбировать или делом займёшься?
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, и чем Вы отличаетесь от страждущих власти? Вам надо все подготовить, профинансировать, а ВЫ... , даже время не готовы на нас тратить. А как же тяготы? Нет, однозначно, нет, не баллотируйтесь! А тема была про рассадников бактерий....
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, а я и не хочу во власть, что не так-то? Это вон там некто выше от меня требует... Ну а времени своего я и так на общественную деятельность немало потратил. Бесплатно. Но это не ради власти там или самопиара, а потому что это просто НАДО, чтобы люди не только ныли в комментах, а начинали что-то делать.
Ответить
Ольга

Просто в Бийске упала продажа губок для мытья посуды! Горожане не моют посуду, потому, что не едят! Почему не едят? "Причина понятна – одни из самых низких зарплат в СФО как раз у нас, в Алтайском крае".

Житель города
Ольга, мадам, вы голодаете?
Ответить
Ольга
Житель города, нет! Но это же очевидно (про губки)! Чего обсуждать? Вы меня не поняли, а я ВАС... Вы что серьезно про Конрада Маюнова?
Ответить
Житель города
Ольга, а что он реально делает? Выступает на митингах про 30 берез за 20 тысяч рублей или про обкрадывающую пассажиров систему Норд? И все это на протяжении последних 3 лет.. да еще в чатах интернета мас...рует. Ну может еще крамольные агитки напечатанные неизвестно на чьи деньги раздает. А как на выборы, чтоб депутатом стать и проверять и ловить этих коррумпированных чиновников так сразу - нет! Типа у меня семья работа, или иначе моя хата с краю! А я вот так считаю если ты против то иди до конца и любым способом борись, а иначе кто ты? Пустобрех?
Ответить
Житель города
Ольга, ну а про губки, то АК лидер по заказу фастфуда по мантам и чебурекам. Так там все в одноразовых тарелочках, их мыть не надо и следовательно губки не нужны.
Ответить
Ольга
Житель города, вздохнула с облегчением! На выборы надо программу, а критиковать, ну Вы поняли... Все обсуждения любой статьи, заметки, сводятся к воплям про не ту власть.
Ответить
Житель частного сектора
Ольга, вот тут я с Вами согласен! Все комменты одного вида! Типа проклятые чиновники и депутаты все разворовали! Такое ощущение что этих чиновников-депутатов к нам насильно с марса завозят! Сами де и выбираем этих депутатов.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель частного сектора, выдвигайте своих. И помогайте, участвуйте сами в разрешении вопросов... Всё, что могу посоветовать.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, сразу нет? Ну,типа, не ловили? И транжирство бюджетных средств на слишком дорогие деревья - не тому частный пример? И частная лавочка НОРД, качающая миллионы с горожан - тоже? Оу...
Ответить
Богданыч

Губки зло - моем тряпочкой... ;-) Еще щеткой для мытья посуды

Ольга
Богданыч, менять и щетку " будет накладно, значит столь же регулярно нужно все тщательно промывать." В общем надо прибираться, как не крути....
Ответить