Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты утверждают: мыть сырую курицу категорически нельзя

По мнению американских экспертов многие люди допускают большую ошибку, когда перед приготовлением моют под краном сырую курицу.

Это может обернуться серьезной угрозой здоровью для всех обитателей квартиры. Дело в том, что во время самого процесса с водой, брызгами микробы от мяса мгновенно распространяются по кухне, пишут «Актуальные новости».

Цыпленок часто бывает заражен сальмонеллой и другими опасными бактериями. Если они попадают в организм, происходит пищевое отравление, предупреждают эксперты.Необходимо придерживаться и других правил безопасности: мясо в холодильнике держать в полиэтиленовом пакете; разделывать его только на предназначенной для этого доске.

Также нельзя класть другую приготовленную пищу или свежие продукты на тарелку или разделочную доску, где ранее находилась сырая курица.

Помните и о том, что до и после обработки курицы обязательно нужно не менее 20 секунд мыть руки теплой мыльной водой.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что ж, ежели по мнению забугорных экспертов мытье кур под краном "может обернуться серьезной угрозой здоровью для всех обитателей квартиры", то придется их мыть с добавлением хлорной извести.

Богданыч

Американские эксперты пусть научатся не брызгать при мытье куриц!