Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ели, пихты и сосны в предновогодние дни будут в зоне особого внимания

В погоне за наживой "черных" лесорубов не останавливает даже уголовная ответственность.

Поэтому перед Новым годом в крае усилили охрану хвойных деревьев. В предновогодние дни вероятность незаконной вырубки деревьев хвойных пород вырастает в разы.

- В ноябре и декабре сотрудники правоохранительных органов берут под особый контроль территорию лесного массива. Полицейские обследуют самые заманчивые для лесорубов места. Отметим, в случае задержания нарушители понесут наказание. Ответственность за такие деяния предусмотрена и административная, и уголовная. В первом случае оно регламентировано статьей 8.28 КоАП РФ, а во втором - статьей 260 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье до шести лет лишения свободы, - пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

Под нелегальной вырубкой насаждений подразумевается рубка деревьев, которую производят без наличия на то законных оснований - официальных разрешающих документов (договор аренды или купли участка с лесными насаждениями в целях промышленной заготовки леса).

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бодрый

Вот и выдайте усиленным нарядам патрульных лыжные комплекты, чтоб нигде не смогли притаиться в лесу коварные браконьеры.