Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эпидемиолог пояснил, как защититься от коронавируса в общественном транспорте

По словам эксперта по прежнему главным и основным правилом защиты является масочный режим.

В интервью радио Sputnik академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, как обезопасить себя во время поездок в общественном транспорте. По словам эксперта по прежнему главным и основным правилом защиты является масочный режим.

Эпидемиолог пояснил, что надевать маску нужно за несколько десятков или сотен метров до входа в общественный транспорт, так как на остановке автобуса тоже скапливается большое количество людей, часто без масок. Он пояснил, что обязательно находиться в маске все время пребывания в транспорте. Желательно надевать и перчатки либо, как можно меньше касаться предметов и не касаться потом лица, тела, а при первой же возможности вымыть руки.

- Лучше открывать окно в вагоне или салоне автобуса. Проветривание – один из способов, который снижает вероятность заражения. Хуже, когда окна закрыты, воздух спертый. Тут, конечно, более выгодная позиция у вируса. С другой стороны, можно и простудиться, все должно быть в разумных пределах, – сказал Вадим Покровский.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

На конечных остановках водилы обязаны проветривать салоны автобусов, особенно зимой, а не восседать в своей кабине с "соской" в зубах.

Знахарь M.D.
Гость, Статистика говорит о том, что курящие переносят страшный ковид либо вообще бессимптомно, либо в легкой форме! Курите на здоровье! Ударим сигаретой по смертельной ковидле!
Ответить
Конрад Маюнов
Знахарь M.D., вообще-то по статистике курящие либо, как вы пишете, бессимптомно или легко - или, если всё-таки заболевают - умирают со 100% гарантией. В общем, если заболею - хороните сразу ))
Ответить
Знахарь M.D.
Конрад Маюнов, Это они от того помирают, что сигареты кончились - вон сча какие они дорогие, чуть ли из золота видно их делают!
Ответить
Конрад Маюнов

Вот так открываешь статью, думаешь - эпидемиолог, образованный человек, сейчас умный совет даст... А нет, снова про маски.

василий
Конрад Маюнов, если тупые не понимают им повторяют а наверно нужно как в Китае или индии палками и наручниками и результат сразу виден
Ответить
Иван

И в церковь сходить! Крест ЖИВОТВОРЯЩИЙ ПРИОБРЕСТИ! ГОВОРЯТ ПОМОГАЕТ :)