Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эпидемиологи центра Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса

Основными симптомами коронавирусной инфекции COVID-19 являются температура, кашель, боль в горле, потеря обоняния и вкуса.

Об этом сообщил вирусолог, доктор медицинских наук и заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн.

- Искать у себя 16 симптомов совершенно не нужно. Достаточно искать у себя температуру, кашель, потерю обоняния и вкуса, плохое самочувствие, боль в горле. За этим нужно следить. Что касается остальных 20 с лишним симптомов -  оставьте это врачам, которые, если вы заболеете, найдут эти симптомы, - сказал вирусолог.

По его словам, коронавирус способен заражать различные ткани в организме человека, в том числе и нервные клетки. В связи с этим симптомы этой болезни могут быть многообразными. При этом, как отметил, Альтштейн, искать эти симптомы у себя не следует.

- Если нет температуры, кашля и прочих симптомов, то на изменение цвета пальцев ног можно не реагировать, - подчеркнул эпидемиолог.

Добавим, что основные симптомы коронавируса, которые указаны на сайте федерального оперштаба России, следующие: высокая температура тела, одышка, кашель сухой, боль в мышцах, утомляемость, потеря обоняния и вкуса или их нарушение.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: