Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Еще один бийчанин стал жертвой мошенников

Преступник выманил вознаграждение за якобы найденный телефон.

Полицейские устанавливают местонахождение мошенника, похитившего денежные средства у бийчанина.  

 

Как пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское», 12-летний школьник на каникулах потерял сотовый телефон, о чем сообщил родным. Бабушка подростка сразу же разместила объявление в социальной сети с информацией об утерянном мобильном аппарате внука и оставила контактные данные.

 

Через несколько дней ей позвонил человек, который сообщил, что нашел указанный в объявлении телефон, женщина передала контактные данные отцу внука, который созвонился и договорился о встрече с парнем.

 

Последний озвучил сумму за возврат находки в 2500 рублей. В итоге бийчанин перевел незнакомцу 3000 рублей на сотовый телефон, сдачу в сумме 500 рублей тот должен был отдать при встрече. Однако последняя так и не состоялась.

 

Так никого и не дождавшись в назначенном месте, мужчина еще раз набрал номер незнакомца, но его сотовый телефон к тому моменту был уже отключен. Поняв, что стал жертвой обмана, горожанин решил обратиться в полицию.

 

Как установили сотрудники полиции Межмуниципального управления МВД России «Бийское», абонентский номер, с которого горожанину звонил неизвестный, похитивший 3000 рублей, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

 

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание лица, подозреваемого в совершении мошенничества.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

Напомним, ранее мы сообщили о том, что похожее преступление было совершено в отношении 20-летней бийчанки: девушка разместила объявление об утерянном кошельке, неизвестный пообещал вернуть вещь за вознаграждение, но получив перевод, отключил телефон.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: