Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть мнение: бийчане просят обратить внимание на сквер Ленинградский

1 из 19

В соцсетях бийчане обсуждают неухоженность сквера по улице Ленинградской, который когда-то носил название «Парк семьи и детства».

Правда, затея с этим названием не прижилась – сейчас в квартах 2ГИС парк называется скромнее «сквер Ленинградский». Но в памяти многих он остался то ли «Парком любви», то ли «Парком детства».

- У нас в городе есть прекрасный парк, с названием «Парк детства», но из прекрасного в нем, только название, так как из детских развлечений там только один бетонный бегемот. Хотелось бы, что бы наши городские власти обратили внимание на этот парк и привели его в порядок, что бы он смог по праву называться «Парком детства», сейчас же парк находится в очень плачевном состоянии, лавочки с урнами вырваны из земли вместе с бетоном, полуразрушенные лестницы, упавшие бетонные ограждения, и ничего для детей, - написала бийчанка в одну из городских групп в соцсетях.

Правда, бийчане вспомнили, что по-настоящему детским этот сквер никогда и не был – тем более, как говорится, окружение не соответствующее – кожно-венерический диспансер, похоронные конторы и морг. Кое-кто даже вспомнил, что в 2000-м, когда закладывали парк, его планировали как семейное место отдыха – желающие даже могли посадить свое семейное дерево, но сейчас об этом мало кто вспоминает. Основной контингент парка – случайные прохожие. Пытающиеся срезать путь либо небольшая, но постоянная компания любителей горячительных напитков.

Добавим, что место, на котором разбили сквер, действительно, еще с той аурой. Здесь когда-то была онколечебница – росли клены и стояли солдатские казармы. Кстати, в казармах в начале 50-х селили военных, которые строили «сталинские» кварталы от Детского мира до Первого участка. Затем казармы переоборудовали в палаты онкодиспансера – в 1970-х годах. Бийчане, страдающие онкозаболеваниями, проходили здесь химиотерапию. С 1959 года и до сих пор рядом со Ленинградским сквером по пер. Бытовой начал действовать Бийский территориальный отдел Краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сквер как сквер. В дополнительной показухе не нуждается. Или некоторые бийчане считают, что скудные бюджетные средства стало некуда девать ?

Конрад Маюнов
Гость, зелени там мало, деревьев почти нет. С одной стороны, это не проблема, своими руками можно сделать. Потому что труда немного, а молодые саженцы стоят сущие гроши. Но это если своими руками и по уму... Потому что сразу вспоминается, как несколько лет назад на 20 берёз по Трофимова потратили 30 тысяч, и после ещё возмущались, мол, саженцы дорого стоили... А нафига было взрослые брать, скажите на милость? И в чём была проблема аккуратно выкопать их и перевезти из леса, с мероприятий по его прореживанию?
Ответить
Житель города
Конь красный, я тебя без этой твоей фразы-мема даже представить не могу. «20 берез, за 30000 рублей» или наоборот, но суть не в этом.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, чем тебе не нравится? Плох пример того, как безрассудно транжирятся средства? Можно подумать, этот случай - единственный, хех.
Ответить
Я люблю людей. Когда их нет.

Сквер сам себя разрушил и замусорил. Как всегда. А люди ангелы.

гость

Надо не перед зданием администрации вылизывать газоны, а больше уделять внимания благоустройству таких мест отдыха горожан.