Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть мнение: почему в Бийске совершенно негде отдыхать семьей

Подписчица группы «Инцидент Бийск», пожелавшая остаться неизвестной, спрашивает у бийчан где в городе можно отдохнуть.

- Дорогие жители города Бийска, ну куда можно сходить в нашем городе? Наступает выходной, надо как-то отдыхать, а как? Сходить в кино? По магазинам пройтись? До «Грильницы» и KFC? Ну это уже надоело… Даже в горсад сводить ребенка сейчас опасно – все старое, скрипит.

Почему в нашем городе не откроют что-нибудь полезное?! Что бы не ездить в Новосибирск, Барнаул, в Горный или Белокуриху? Почему мы не можем полноценно отдохнуть в своем городе? Сколько открыто пивнушек, продуктовых магазинов и всяких шоу-румов – просто уже тошнит… Что, так сложно открыть тот же самый аквапарк? Расширить и улучшить парки аттракционов? Сделать велоплощадки? Да и многое другое...

Ну правда – понаоткрывали пивнушек, а потом удивляются, почему на выходных (и не только) - много пьяных. Так если было бы что-то интересное в нашем городе – потому что не у всех есть средства и время, чтобы ездить куда-то за пределы Бийска.

Этот пост был особенно горячо поддержан комментаторами – многие писали, что, действительно, проблема такая есть. Провести выходные с семьей – чтобы интересно, бюджетно и разнобразно – это не про наш город. Из всех развлечений у нас – традиционные семейные шоппинг-походы по двум бийским ТРЦ: кино, мороженое, фуд-корт, детская игровая комната – что еще?

Vecheruksvet: Да, когда гуляешь по старому центру, создается впечатление, что ты на кладбище – все рушится и никому нет дела…

kurilov62: За аквапарк я только «за», пожалуйста, сделайте его после обещанного ледового дворца!

Kambalinaolga: А потом удивляются что молодежь пьет, это все от безделья. Подросткам, да и не только, действительно, сходить не куда.

ekate0662018: Крутой пост - спасибо автору, сходить и в самом деле некуда, а в горсаду наверное, никогда не заменят атттракционы, пока что-нибудь не случится. Вон в Новосибирске сразу поменяли.

kristen_5410: В «Ривьере» развлечения только для маленьких, детей постарше кроме как по магазинам и сводить некуда. Город просто очень нуждается в большом развлекательно-досуговом центре. Как дети, так и взрослые.

loony_ovvl: Самодостаточные люди развлекают себя сами, город как бы намекает, будь самодостаточным.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Май

Спрос рождает предложение. Это про пивнухи. Учреждения для досуга не приносят лёгких денег. Нужно следить, работать, развиваться. А в пивнухи лишь бы пойло вовремя подвезти. Аквапарк себя не окупит в ближайшие годы, велодороги вообще не окупятся никогда, аттракционы сезонны и не приносят сверх доходов.

Богданыч

Вот я в детстве не мучился от безделья, целыми днями был занят - футбол/хоккей, казаки-разбойники, чиж, на выходных помогал родителям в саду в огороде "пахал", ходил на тренировки и в кружки, в кино (еще был передвижной кинотеатр приезжал на площадь Детского мира), летом на каникулах - пионерлагерь или деревня к бабушке... Про аквапарк и фуд-корт с шопингом даже не слыхивал... Наверное был я ненормальным каким-то...

Конрад Маюнов

Поддержу последнего комментатора: loony_ovvl: "Самодостаточные люди развлекают себя сами, город как бы намекает, будь самодостаточным.". В пень все эти аквапарки, KFC, Грильницы и т.д. В этом нет ничего ни интересного, на образовательного, ни созидательного. Тем более, для детей. Но у нас, в Бийске, природа - прямо под боком! Лес, река... Спектр семейного досуга - огромный: от походов за грибами до плавания, от пикников до ролевых игр... ИМХО, про отсутствие аттракционов и всяких попсовых шоу ноют просто те люди, у которых бедное воображение. Которым, как лентяям, подай и принеси развлекуху на блюдечке, а они только деньги платить будут. Жертвы пельменинга, блин... Тут времени не хватает, не знаешь, чем заняться - столько всего интересного! - а им "отдохнуть негде"... Чудаки. Возьмите, да организуйте - вечер стихов, бал-маскарад, флешмоб, музыкальный концерт, КВН... в чём проблема, кроме вашей собственной лени??!!

Анна

Я мечтаю просто ,чтобы построили большой басейн с банями,парилками,солярием было бы круто

Алексей

Квартал АБ: Летом картинги, велосипеды в прокат. Зимой лыжи и бассейн

Екатерина

Опять же квартал АБ: скалодром замечательный, можно всей семьёй полазить, рядом прокат велосипедов, в лесу трасса для лыжероллеров, велосипедистов, батутный центр на Казанцева, старый добрый планетарий, где можно заказать интереснейшую лекцию с показом звёздного неба, вообще кто ищет, тот всегда найдёт.

Андрей,житель Аб

Ленивые стали,все есть под боком: Лес,река,просто плохое воображение об отдыхе. Природа сама зовет. А многим это просто не нужно. В детстве,как и сейчас квартал АБ самое дивное место для развлечения! Глаза откройте,люди!!!

Марк
Андрей,житель Аб, на аб можно только задыхаться от вони. Как ни придешь прогуляться, так вонь стоит не продохнуть...
Ответить
А

Да если разобраться то от города ничего не осталось процентов 10 от того что было когда мы жили в великом и могучем

Galchonka

Аквапарк!? "Дельфин' год + - сделать не могут, ледовый дворец сколько времени а разговорах,а есть ли он хотя бы на бумаге?