Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть мнение: почему в Бийске совершенно негде отдыхать семьей

Подписчица группы «Инцидент Бийск», пожелавшая остаться неизвестной, спрашивает у бийчан где в городе можно отдохнуть.

- Дорогие жители города Бийска, ну куда можно сходить в нашем городе? Наступает выходной, надо как-то отдыхать, а как? Сходить в кино? По магазинам пройтись? До «Грильницы» и KFC? Ну это уже надоело… Даже в горсад сводить ребенка сейчас опасно – все старое, скрипит.

Почему в нашем городе не откроют что-нибудь полезное?! Что бы не ездить в Новосибирск, Барнаул, в Горный или Белокуриху? Почему мы не можем полноценно отдохнуть в своем городе? Сколько открыто пивнушек, продуктовых магазинов и всяких шоу-румов – просто уже тошнит… Что, так сложно открыть тот же самый аквапарк? Расширить и улучшить парки аттракционов? Сделать велоплощадки? Да и многое другое...

Ну правда – понаоткрывали пивнушек, а потом удивляются, почему на выходных (и не только) - много пьяных. Так если было бы что-то интересное в нашем городе – потому что не у всех есть средства и время, чтобы ездить куда-то за пределы Бийска.

Этот пост был особенно горячо поддержан комментаторами – многие писали, что, действительно, проблема такая есть. Провести выходные с семьей – чтобы интересно, бюджетно и разнобразно – это не про наш город. Из всех развлечений у нас – традиционные семейные шоппинг-походы по двум бийским ТРЦ: кино, мороженое, фуд-корт, детская игровая комната – что еще?

Vecheruksvet: Да, когда гуляешь по старому центру, создается впечатление, что ты на кладбище – все рушится и никому нет дела…

kurilov62: За аквапарк я только «за», пожалуйста, сделайте его после обещанного ледового дворца!

Kambalinaolga: А потом удивляются что молодежь пьет, это все от безделья. Подросткам, да и не только, действительно, сходить не куда.

ekate0662018: Крутой пост - спасибо автору, сходить и в самом деле некуда, а в горсаду наверное, никогда не заменят атттракционы, пока что-нибудь не случится. Вон в Новосибирске сразу поменяли.

kristen_5410: В «Ривьере» развлечения только для маленьких, детей постарше кроме как по магазинам и сводить некуда. Город просто очень нуждается в большом развлекательно-досуговом центре. Как дети, так и взрослые.

loony_ovvl: Самодостаточные люди развлекают себя сами, город как бы намекает, будь самодостаточным.

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Май

Спрос рождает предложение. Это про пивнухи. Учреждения для досуга не приносят лёгких денег. Нужно следить, работать, развиваться. А в пивнухи лишь бы пойло вовремя подвезти. Аквапарк себя не окупит в ближайшие годы, велодороги вообще не окупятся никогда, аттракционы сезонны и не приносят сверх доходов.

Богданыч

Вот я в детстве не мучился от безделья, целыми днями был занят - футбол/хоккей, казаки-разбойники, чиж, на выходных помогал родителям в саду в огороде "пахал", ходил на тренировки и в кружки, в кино (еще был передвижной кинотеатр приезжал на площадь Детского мира), летом на каникулах - пионерлагерь или деревня к бабушке... Про аквапарк и фуд-корт с шопингом даже не слыхивал... Наверное был я ненормальным каким-то...

Конрад Маюнов

Поддержу последнего комментатора: loony_ovvl: "Самодостаточные люди развлекают себя сами, город как бы намекает, будь самодостаточным.". В пень все эти аквапарки, KFC, Грильницы и т.д. В этом нет ничего ни интересного, на образовательного, ни созидательного. Тем более, для детей. Но у нас, в Бийске, природа - прямо под боком! Лес, река... Спектр семейного досуга - огромный: от походов за грибами до плавания, от пикников до ролевых игр... ИМХО, про отсутствие аттракционов и всяких попсовых шоу ноют просто те люди, у которых бедное воображение. Которым, как лентяям, подай и принеси развлекуху на блюдечке, а они только деньги платить будут. Жертвы пельменинга, блин... Тут времени не хватает, не знаешь, чем заняться - столько всего интересного! - а им "отдохнуть негде"... Чудаки. Возьмите, да организуйте - вечер стихов, бал-маскарад, флешмоб, музыкальный концерт, КВН... в чём проблема, кроме вашей собственной лени??!!

Анна

Я мечтаю просто ,чтобы построили большой басейн с банями,парилками,солярием было бы круто

Алексей

Квартал АБ: Летом картинги, велосипеды в прокат. Зимой лыжи и бассейн

Екатерина

Опять же квартал АБ: скалодром замечательный, можно всей семьёй полазить, рядом прокат велосипедов, в лесу трасса для лыжероллеров, велосипедистов, батутный центр на Казанцева, старый добрый планетарий, где можно заказать интереснейшую лекцию с показом звёздного неба, вообще кто ищет, тот всегда найдёт.

Андрей,житель Аб

Ленивые стали,все есть под боком: Лес,река,просто плохое воображение об отдыхе. Природа сама зовет. А многим это просто не нужно. В детстве,как и сейчас квартал АБ самое дивное место для развлечения! Глаза откройте,люди!!!

Марк
Андрей,житель Аб, на аб можно только задыхаться от вони. Как ни придешь прогуляться, так вонь стоит не продохнуть...
Ответить
А

Да если разобраться то от города ничего не осталось процентов 10 от того что было когда мы жили в великом и могучем

Galchonka

Аквапарк!? "Дельфин' год + - сделать не могут, ледовый дворец сколько времени а разговорах,а есть ли он хотя бы на бумаге?

Отдых

Отдохнуть есть где - но не что, а если есть на что - то негде. Несмотря на ВП - это так. Любите лес, реку и т.д.? Ну поход - в первые пару-тройку раз для ребенка - норм приключения, впечатления и все такое, а дальше? Покататься на лодке по реке - услуги нет - покупай сам. Бомж-комплект - минимум 10 т.р. Полноценный выезд с норм палаткой и т.д. - 30. И это - купить. А нет, вру, есть такие услуги. Удвой цену на покупное оборудование = услуги местных. На рыбалку? - с нуля дай б-г тебе в 50 уложиться. Охота = минимум месяца 3 + 70 тыс (если повезет с купить ружо норм тыс за 30 - хотя хрен там счас так повезет). Фуд-корты и пр - это на 1 раз. Приездные цирки, дельфинарии - если честно - убого, хорошо дочери понравилось, мне так - ужас-ужас - от организации, до пьяных артистов. ... А если деньги такие, которые не жалко потратить таки есть - то где? В убогих недо-кемпингах, где все за астрономические деньги и капец, какого убогищейго качества, тут уж поверьте, есть с чем сравнивать.

Конрад Маюнов
Отдых, что-то вы загнули про "бомжпакет за 10тр" и "полноценный выезд с палаткой за 30тр". Уж не знаю, сколько сейчас стоит туркомплект, я отдавал ( палатка4000,каремат200,спальник800,рюкзак1800,котелок200=7000 ), и брал всё хорошего качества. Сейчас на Али можно взять не хуже даже дешевле. А это покупается раз, и практически на всю жизнь. Для полноценного выезда на природу ( не считая дороги, т.е. на воду и еду ) у нас уходит от 500 до 1000 рублей, в зависимости от питания ( шашлык или тушёнка ). Откуда у вас набежало 10 или даже 30 тысяч?
Ответить
НаВсёВоляСпящего
Конрад Маюнов, хорошо бухать, Конрад! Читай: "по реке". Лодка = 6 т.р., спас - комплект на ребенка от 2 т.р. + по мелочи = 10. Самое дешманское. Полноценный выезд = + палатка от 6 рублей, спальные комплекты 3x2 = 6 рублей, покушать +1-2 т.р., + посуда от 2,5 тыс., + от комаров и пр +~500, + транспорт или бензин ~х.з. кто во што, + мангал или жаровня, + на разлекухи (коптер например) + электричество. Конрад, я те опыту говорю, не спорь.
Ответить
Конрад Маюнов
НаВсёВоляСпящего, по твоему, я каждый день бухаю, что ли? )) Ты написал сам: "полноценный выезд". Лодка и сплав по реке - это уже как-то намного поболее полноценного выезда. А без лодки и сплава даже вот то, что ты сейчас пишешь: от комаров спрей стоит далеко не 500, сейчас в Марийке баллон меньше 70 по скидке, его действие на несколько суток, т.е. одного достаточно. Посуда 2500 - это вообще атас, откуда столько за посуду? Пластиковый комплект посуды на 4 человек в той же марийке около 300 рублей стоит, и его ведь тоже - раз купил и на всю жизнь. Про еду я писал: у нас уходит от 500 до 1000 на 4 человек. Так что и впрямь не спорь: я тоже по опыту говорю, поскольку ездим регулярно. Ну а уж если брать такие "развлекухи" как коптер - то да, спору нет, тогда цифры и вовсе до астрономических взлететь могут. Можно ведь считать за "полноценный выезд" и доставку на вертолёте в Альпы, а не в Сорокино или на Чёрную Забоку на общественном транспорте.
Ответить
Конрад Маюнов
НаВсёВоляСпящего, да, тут представления у разных людей сильно отличаются. Для кого-то путешествовать - это путь с рюкзаком, жизнь в палатке в условиях природы, мыться в речке... То есть - аскетизм. А для кого-то - турбаза, жить в домике или гостинице, и кушать в местом ресторане. То есть - максимум комфорта. Это если крайности. Но и без крайностей, как я вижу из твоего текста, представления о том, что такое "полноценный выезд" весьма различны.
Ответить
Отдых
Конрад Маюнов, "осуда 2500 - это вообще атас, откуда столько за посуду? Пластиковый комплект посуды на 4 человек в той же марийке около 300 рублей стоит, и его ведь тоже - раз купил и на всю жизнь." Посуда - чугунная круглая фигня стоит 1,8 р. дешевый образчик ~ 800. + сковородки и все такое, я этом не понимай, но нужно реально. Как звать - х.з. Круглые, металлические и все такое... Овощи геть, Рыбу в потрошенном виде - самое то. А хм. "посуда" пластиковая из марии-ра для пикника, хм. Я не враг себе и своему семейству.
Ответить
Конрад Маюнов
Отдых, вы про казан, видимо. Но это довольно тяжёлая штука, чтобы тащить её в рюкзаке, тем более, если всем семейством едете. Как и прочие сковородки. Если на машине, да на пикник - не спорю, можно. Но вот на полноценный выезд... очень непрактично. Элементарно из-за большого веса. Проще алюминиевый котелок для чая-лапши-каши и пластиковую посуду для еды. Весит намного меньше.
Ответить
Конрад Маюнов
Отдых, хотя даже казан - это не каждый раз для отдыха же его покупать. Раз купил - и тоже на всю жизнь, я вот как раз подумываю, присматриваюсь. Но то, что сейчас стоит в магазинах по 1800 - точно брать не стану, уж больно качество отвратительное.
Ответить
НаВсёВоляСпящего
Конрад Маюнов, "алюминиевый котелок для чая-лапши-каши и пластиковую посуду для еды" а я ведь сказал, я не враг себе и своей семье. Алюминий применительно к еде - это вообще за гранью, не вижу смысла даже аргументы какие-то приводить, ток посоветую свинец - ну что б быстрей процесс протекал. Пластик - для чего-то ВНЕЗАПНОГО - норм. Для планируемого выезда с семьей - это, это.. (представляю, как моя выкладывает шашлык на.. пластикую фуйню??? мля, нафуё такую, даже в рот не повернется сказать, женщину!!! нет-нет, моя такого постыдства никогда не сделает) Что-то не так пошло, ня!
Ответить
НаВсёВоляСпящего
Конрад Маюнов, Дорогой, мы ездим в обетованные места, но! Взять с собой всю утварь, в т.ч. казан, решетку, шампуры етц - маст хэв! А то бывает - приедешь - а там, як в поле - дрова есть, а обычную тарелку суют вот как ты тут - алюминий, крайне расстраивает это. Так что мы - всегда со своим! Чего и вам советуем!
Ответить
Конрад Маюнов
НаВсёВоляСпящего, если честно. я вообще в ужасе каждый раз, когда кто-то выкладывает шашлык на тарелку ) Шашлык надо есть с шампура, в этом половина кайфа! ) Специально для этого лишний комплект взял!
Ответить
Конрад Маюнов
НаВсёВоляСпящего, ну дык вы семьёй, получается, ездите - на машине или такси. Пешком на себе всё такое элементарно не утащить. А по мне смысл полноценного выезда - именно в том, чтобы максимально абстрагироваться от бытовых удобств. То есть - не угли, а дрова, не мангал, а лунка в земле, не жидкость для розжига, и даже не бумага - палочки сухие, не держатель для котелка над костром, а рогатины.
Ответить

Лидеры просмотров