Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть погибшие: из-за дождливой погоды в Бийске выросло число ДТП

В дождь снижается видимость на дороге, а тормозной путь увеличивается. Это приводит к увеличению числа ДТП, напоминают в ГИБДД Бийска.

За прошедшие сутки произошло четыре ДТП с пострадавшими, из которых трое были пешеходами. В их числе и ребенок.

Только за сегодняшнее утро в Бийске и окрестностях уже сбили двух пешеходов.

Не обошлось и без летальных случаев. Так, около 7 утра 13 октября недалеко от Верх-Катунского автомобиль «Хино-Рейнджер» под управлением водителя 1975 года рождения совершил наезд на женщину 1966 года рождения, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Правоохранители пояснили, что она была в черной одежде, то есть неприметна на дороге, и это могло усугубить тяжесть аварии.

Госавтоинспекция Бийска обращается к водителям с напоминаниями:

  • При сильном дожде все предметы, включая пешеходов и другие автомобили, видны нечетко. Из-за ухудшения видимости следует держать бачок омывателя полным, а стеклоочистители в идеальном состоянии.
  • Даже самая идеальная дорога в дождь превращается в каток. Размокшая грязь в значительной степени ухудшает сцепление шин с поверхностью дороги, в связи с этим необходимо соблюдать скоростной режим.
  • Тормозной путь на мокрой дороге увеличивается, поэтому начинайте торможение заранее, что позволит другим транспортным средствам вовремя сориентироваться и снизить скорость.
  • Соблюдайте дистанцию до впереди идущего транспорта.
  • Помните, что в ненастную погоду пешеходы часто забывают об осторожности, желая побыстрее укрыться от дождя. Так что перед пешеходными переходами заранее сбрасывайте скорость, не зависимо от того есть на нем пешеходы, ведь они могут появиться в самый неожиданный момент.
  • Всегда тормозите перед лужами, в них может быть яма или открытый люк, либо вода может попасть в тормозные колодки.

Рекомендации пешеходам:

  • Помните, что водителям, особенно неопытным, в условиях дождя не просто справляться со своим автомобилем, что может повлечь наезд.
  • Всегда смотрите по сторонам при переходе проезжей части, не делайте резких движения, будьте предсказуемыми.
  • Если несколько машин остановились, пропуская Вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Убедитесь в своей безопасности.
  • Переходите дорогу только по пешеходному переходу.
  • Обеспечьте свою видимость световозвращающими элементами, носите одежду светлых тонов.
  • При пересечение проезжей части дороги, особенно в темное время суток, исключить использование зонта, снять капюшон и наушники, это необходимо для обеспечения видимости автомобилей и контроля за движением.
Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Гостья

А что с женщиной ,которую сбили сегодня примерно в 7.50 на Социалистической?

User

Суицидники те кто в черном в дождь дорогу переходят,таких отпевать нельзя.

Гость

Когда придёт мода на светоотражающие куртки? Вчера двое дятлов обоих полов бежали через дорогу в 6-40 утра на автобус, чуть на капот не посадил. увидел только по джинсам дамы, мужик вообще весь в чёрном, ниндзя хренов!

1111
Гость, а не пробовали в дождь на ярких машинах ездить, я думаю ярко-розовую или желтую они бы заметили
Ответить
Пешеход
Гость, не надо в таких условиях превышать скорость водятлам, тогда и дятлы будут целы.
Ответить
Гость
Гость, из-за безбашенных шумахеров мужик розовое носить должен, что ли?
Ответить
User
Пешеход, ты хоть раз ехал в машине в дождь когда темно? Черные люди на фоне черного асфальта в темноте превращаются в невидимок. У моего авто отличные ксеноновые адаптивные фары и всё равно ближе 5-10 метров суицидников не видно.
Ответить
перебегун
User, не в оправдание суицидников но скорость движения должна соответсвовать условиям движения
Ответить
Водитель
перебегун, 5-10 км/ч пойдет? Вам еще раз повторяют, ни чего и никого не видно в такую погоду.
Ответить
Безбашенный таксист
Гость, вместо розового можно носить что-то ядовито-светло-желтое с широкими блестящими полосами.
Ответить
перебегун
Водитель, логика у вас интересная, значит ни чего и никого не видно - топим по полной? я сам автолюбитель, и прекрасно понимаю о чём вы говорите, снижайте скорость пока видеть не начнёте ну и перед пешеходными переходами даже если ни кого не видно!
Ответить
User
перебегун, а в том то и дело что едешь 20,-30 км в час а всё равно не видно.
Ответить
Конрад Маюнов
User, так проезжайте медленнее, раз видимость плохая? Так-то тоже водитель... Но с какого перепугу наезжать на других, чтобы покупали то, что им не нравится, вам в угоду? не нравится - пешком ходите, ё-моё... Не так уж трудно скорость соблюдать. Скажите просто честно: мол, машины покупали ради скорости, и сильно ломает, что иногда пешеходам быстрее получается.
Ответить
Василиса

Ожидаемо начались визги гонщиков: "Ой да это люди неправильные! Ой пешеходы под колёса лезут! Ой дождик всё стекло залил ничего не видно! Ой мне барину кататься мешают!" Барин едет на своей повозке 79 км/ч и в ус не дует, расступитесь все! Холопы, брысь в стороны! Куда лезешь в дождь, сиди дома, телевизор смотри, мне гонять по улице не мешай!.. Это же азы, азы! Им учат даже не в автошколе, это общее место: плохая видимость на дороге - снизь скорость, повысь внимание! Ногу на тормозе держи! Нет, барину нужно срочно доехать, ему не до безопасности... И убивают людей, их же и обвиняя в их собственной смерти. Ведь свою вину признавать ой как не хочется!

Конрад Маюнов
Василиса, угу, да еще и специальные куртки светоотражающие покупать. И черное не носить, ага, щас! А что притормаживать перед пешезодным, так правила не про баринов...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, на тебя то на.рать, ты главное детей одень в отражающую одежду, может из них люди вырастут!
Ответить
Нормальный
Конрад Маюнов, нарукавник светоотражаюший можно за 50 рублей купить. Но если принципиально не хочешь, твои проблемы. Ни один водитель не хочет быть виновником ДТП. Но в дождь в темноте людей в черном реально не видно!
Ответить
Свое мнение
Василиса, бред пишите! Какие "79 км/ч "? В городе нет дорог, не в том смысле, что совсем нет, а что они постепенно превращаются в озера... У пешеходов пропадает возможность найти пешеходный переход, а водители ( подавляющее большинство!) тянутся чтобы не утонуть или волной не утопить встречную. Никто не хочет беды! Просто надо уважать друг друга!
Ответить
Василиса
Свое мнение, а вот такие. Предел в городе по ПДД - 60. Нештрафуемый порог превышения - 20 км/ч. Соответственно можно гонять 79 по городу. Ачотакова! Не штрафуют же! Да, можно согласиться, что большинство водил - люди адекватные. Всё правильно: пропускают пешеходов, едут 5 км/ч, чтобы не залить водой, это всё правда. Но имеется определённый процент водятлов, которым на это всё начхать, и именно они и становятся виновниками всех этих грустных происшествий.
Ответить
Гость
Василиса, мой коммент в 11:15 ехал я километров 35 в час, быстрее нельзя было по дорожным условиям, иначе хлестанул бы бегунов. Но тебе видимо из окна трамвая скорость виднее 79 ну, ну ???
Ответить
Аноним
Василиса, слышь курица наушники и капюшоны почаще снимайте, когда дорогу переходите, может больше толку будет тогда от вашей беспонтовой беготни!
Ответить
Василиса
Аноним, ...а ещё лучше дома сидите или передвигайтесь как автобояре на повозках, верно?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так понимаю, что "люди" - это не те, кто пешком? Или кто готов прогинаться и чего-то там покупать ради тех, у кого машины есть? Увольте, я как раз детей воспитываю в уважении к правилам и порядкам... но - разумным. И всегда рад, когда они умеют использовать правила чтобы плевать на принуждение или чьи-то там авторитеты.
Ответить
Конрад Маюнов
Аноним, умник, меня сбивали на зёлёный прямо на пешеходном. Ладно я пожалел, молодой парнишка был, сам скорую с ментами вызвал... Но вот когда так говорят. ты извини, я не ношу ни наушников, ни капюшонов, но ношу чёрное!! И носить буду, не к лицу мужику жёлтое или розовое носить, и тем более - не к лицу прогинаться под чьи-то там интересы. Правила соблюдать надо, не гонять, уважать других участников движения. И никаких проблем не будет. А пока гоняют почём зря и считают себя королями дороги ( что водятлы, что пешеходы ) - ДТП будут всегда.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, мужику-то не к лицу, но ты ведь просто шавка трусливая, тебе розовое - в самый раз.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, трусы не высказывают публично неприятное мнение. Не озвучивают свои ФИО. Они более склонны писать под ником "Гость".
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, к слову, да, если вдруг меня собьёшь - не надейся, что я и далее прощать буду. Мне не особо понравилось из-за дури молодого придурка полмесяца на костылях ходить. Но его-то я пожалел, а вот тебя едва ли стану.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, НЕ трусы не боятся встретиться лично и огрести за свое "неприятное мнение", но ты ведь найдешь любые оправдания, лишь бы этого не делать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, Я за свое мнение еще со школы тыщу раз огребал. И так, как тебе и не снилось. Нашел, блин, чего бояться. Лучше радуйся, что я слишком временем дорожу, потому что и за такие слова наказать можно. Что уж говорить про действия.
Ответить
Гостья

по каким сторонам смотреть, если освещения в городе почти нет!

Аноним
Гостья, фары хоть где видно, глаза разуй!
Ответить
Гость

Конечно дождь виноват, а не мчащиеся на ржавых корытах

Вася

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;

Василиса
Вася, а давай-ка в другую часть ПДД заглянем. Ой, что же там написано в части 10.1? Неужели там сказано "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"? Да ну, не может же быть такого, это какая-то ошибка, неужели водитель должен принимать все меры для того, чтобы ни на кого не наехать? Что за бесчеловечная норма в ПДД? Померещилось, должно быть...
Ответить
Вася
Василиса, ты мне что предьявляешь я что сказал что на жоповозках надо летать не глядя с превышение скорости?Просто пешеход тоже должен думать о своей безопасности !Или одеть куртку с отражателями так сложно ?Если сложно то и не удивляйтесь вас расскатают по асфальту!
Ответить