Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это вам не каникулы: управление образования Бийска призывает делать «домашку»

В управлении образования призывают учащихся не откладывать "на потом" домашние задания, которые выдаются дистанционно.

Напомним, более 20 школ в Бийске сегодня закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ. В некоторых школах занятия приостановлены в отдельных классах. От педагогов задания тем, кто вынужден сидеть дома, поступают через форму электронного дневника: там расписываются заданные параграфы, номера для решения и упражнения, а также учителя могут прикреплять файлы с самостоятельными работами, с тестами и презентациями и лекциями.

- Мы не полностью приостановили учебный процесс в тех школах, которые ушли на карантин, - прокомментировала Елена Вирбицкас, начальник управления образования Бийска. – Есть форма дистанционного обучения, поэтому даются консультации, задания, учащиеся их выполняют и отсылают задания учителю. Мы не можем пропустить столько материала из учебного плана! За все задания ученики потом будут держать спрос, получат отметки. Естественно, без учителя нельзя объяснить новую тему и ребенок не может самостоятельно ее пройти, но задания на повторение, ликвидация пробелов, исправление неудовлетворительных отметок – все это в их силах.

В Бийском районе также закрыты некоторые школы – Первомайская СОШ, в Восточной основной общеобразовательной школ закрыто начальное звено, в Верх-Катунской школе закрыты третьи классы, в Малоенисейской – шестые.

Кроме того, в управлении образования пояснили, что карантин, никак не повлияет на весенние каникулы. Отдыхать дети будут, как и положено, неделю. 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Может пора рассмотреть вопрос об организации занятий по скайпу, например. Интернет сейчас у всех дома.

Конрад Маюнов
Радикал, даже компьютеры есть не у всех. Интернет, кстати, тоже.
Ответить
Радикал
Конрад Маюнов, достаточно планшета или мобильного телефона, или даже телевизора с инетом, не знаю никого у кого нет ни одного ни второго ни третьего ни четвертого. Кроме пенсионеров, но они детей в школу не водят.
Ответить
Радикал
Радикал, и вообще, Чубайс там обещал планшет каждому школьнику, вместо учебников, где они?
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, я многих знаю.. Ну или когда компьютера нет, а интернет имеется только на смартфоне у одного из родителей, который, естественно, носит его с собой, а не дома оставляет. Кроме того, пенсионеры очень часто не только водят детей в школы, но и вовсе берут над ними шефство - родители или в другом городе живут-вкалывают, или по командировкам-вахтам.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это у родителей с которыми ты пиво глушишь нет компов? Так не бухалибы, им бы и на компьютер хватило и на планшет. Ты вот к примеру, сколько на пиво с сигаретами в месяц тратишь? Тысяч пять?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, дурак? Моя матушка вообще не употребляет. Компы у неё, кстати, есть - мои старые стоят. Тебе, что, лишь бы на меня погавкать, или как? Всерьёз считаешь, что все, у кого нет компьютеров, не имеют их только из-за отсутствия денег? Может, и у меня смартфона нет лишь потому что денег не хватает?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Дурилка ты картонная! Про твоих родителей ВООБЩЕ!!! разговора не было!!! Ты прочитай комменты выше, речь про родителей детей, а не твоих! ТЕбя точно пора вести кодировать ))) Брпедишь уже )))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, Читать не умеешь? Про каких там родителей написано, "с которыми ты пиво глушишь"? Речь про пенсионеров ещё шла, у которых компьютеров нет, если не заметил. А прочие люди, что, по твоему ВСЕ ПОГОЛОВНО обязаны иметь компьютеры и планшеты, а кто не имеет - лишь из-за отсутствия денег? Это почему, интересно? Потому что ТЫ из-за своих стереотипов так решил?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, тут вон мне один тип уже высказывался, мол, типа "Чё себе смартфон не купишь" - тоже, видать, полагал, что все обязаны их иметь, и в башке просто не умещается, как такое может быть, что эта бирюлька, что ему так дорог, другим нафиг не впилась.
Ответить
Дмитрий
Радикал, образование по скайпу это будет не оч то и плохо, если учесть, что сейчас все образование сводится к тому, что ученикам дали задание, ну может чуток какой основы и писать свои отчёты и тп. А дети дома с родителями или бабушками всё самостоятельно должны изучить. Так что на карантине особо ни чего не изменилось, только что не дисциплинарно в школе дети пол дня отсиживают. И задания не записывают, а в электронном виде получают. Все к тому и идёт, что скоро школы как таковые уйдут,. Обучаться будут те, чьи родители смогут позволить Обучать детей или сами или наёмными репетиторами, ну а кто не может их проблемы. Это уже есть во всех сферах: медицина, высшее образование и т.д. И тп.
Ответить
Игорь
Конрад Маюнов, в чём Вы хотите его убедить, что не все дибилы как он? Так он этого не понимает и понимать не хочет. У него же есть "инет", смартфон" и другая шняга и он считает, что в этом его жизнь удалась. Он даже бедолага пиво не пил и не курил, чтобы так себя реализовать. Ну почти алигарх...
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь, то, что не стоит свои хотелки на всех распространять. Нужен ему смартфон - его дело, не буду осуждать... но с чего вдруг ВСЕ обязаны хотеть иметь смартфоны-компьютеры и интернет?
Ответить
Николай

И как же мы без интернета учились и на карантин закрывали школы и по холодной температуре закрывали, никто ни за какими заданиями не ходил и ничего не узнавал и соответственно не делал. Бедные современные дети, мне искренне их жаль.