Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это предел: россияне считают границей бедности доход в 12,5 тысяч рублей

Примечательно, что она на 11,6% больше, чем та, что официально установили власти.

По данным одного из последних исследований Левада-центра россияне понятием «бедность» определяют состояние, когда доход на одного члена семьи составляет ниже 12,5 тысяч рублей. И эта субъективная граница бедности на 11,6% больше, чем тот порог бедности, что установили власти. Прожиточный минимум на второй квартал этого года составил 11,2 тыс. рублей, об этом сообщает портал «Капитал страны».

Кроме того, авторы опроса попросила россиян назвать среднедушевой уровень дохода их семьи за прошлый месяц, он оказался в 2,3 раза меньше оценки нормального дохода и равен 16,8 тысяч рублей. Лишь 7 % опрошенных получает нормальный доход и более.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в стране свыше 19 млн россиян имеют доходы ниже прожиточного уровня. В начале текущего года в некоторых регионах России были запущены тестовые проекты для уменьшения уровня бедности в стране, но результаты их работы пока даже не оглашаются.

- Чтобы поддерживать нормальный уровень жизни, российской семье необходима сумма около 38,1 тыс. рублей на одного человека. Таково мнение большинства россиян, - сообщает РБК.

Паблик "Сибирь. МБХ медиа" приводит занятную статистику, оценивая, сколько сибирякам нужно денег для счастья. Так вот, как видно из таблицы, жителям Барнаула нужно меньше всех (у бийчан никто и не спрашивал). 

А вот согласно официальной статистике, реальные доходы россиян падали на протяжении 2014–2017 годов, а в 2018 году показали так называемый «околонулевой рост» - то есть рост на 0,1%. В первом полугодии 2019 года доходы сократились на 1,3%.

Из-за этой негативной динамики Минэкономразвития РФ понизило прогноз роста реальных доходов в 2019 году в десять раз — с 1 до 0,1%. Фактически это означает отсутствие роста реальных располагаемых доходов населения второй год подряд.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: