Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это вредно: в России хотят поднять цены на шипованную резину

Стоимость шипованных шин для автомобилей можно повысить, чтобы компенсировать вред, который они причиняют российским дорогам.

РБК сообщает, что такое предложение поступило от депутата Госдумы Григория Березкина.

Депутаты уверены, что такая инициатива будет куда эффективнее, чем, например, ограничение скорости до 80 километрах в час в зимний период. На сколько именно предлагается повысить стоимость, пока не уточняется. Также депутаты напомнили об опыте Финляндии, где действуют правила ограничения скорости. Однако в Финляндии на протяжении зимнего сезона дороги остаются подо льдом, а не очищаются до асфальта, как большинство из них в России.

Напомним, чуть ранее госкомпания «Автодор» предложила в России сократить срок эксплуатации шипованной автомобильной резины. Срок использования зимних шин хотят ограничить 188 днями вместо 273. Если водитель вовремя не заменит резину, предлагают штрафовать. В «Автодоре» заявили, что зимой российские дороги получают 90% ущерба. Особенно страдают трассы, где разрешено набирать скорость более 70 км/ч. Зимой хотят установить скорость не более 80 км/ч на всех дорогах. Нормы будут корректировать с учетом погоды в регионах.

Замена летних шин на зимние обычно происходит с наступлением первых заморозков. В холода используются два основным типа шин: шипованные, которые используют для езды по льду, и «липучка» - зимняя резина без шипов с рифленым протектором, ее, по мнению автовладельцев, лучше использовать для езды по «снежной каше».

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

И вот прям сразу же, одномоментно, во имя спасения рассейских дорог, следует снизить цены на "липучку" - для стимуляции водителей! - "Не, не слышали, не знаем..." Депутаты (с)

Аноним

А когда грейдеры "шкрябают" по асфальту (причём не когда каша, а когда застыло всё и пристыло к асфальту) аж дома дрожжат.... Вот это нормально... И кто спрашивается дорожное полотно больше портит?

Любитель прессы

Российским дорогам вредят не шипы! А беда номер один. КОторая находится во властных структурах.....

Владимир

Очередной поиск причины легального отъема денег у населения, со стороны чиновников! Гриша Березкин долго думал и его осенило!