Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Евровидение всё: объявлено об отмене конкурса эстрадной песни

Организаторы конкурса «Евровидение», который должен был пройти в мае, объявили о его отмене с вязи с ситуацией в Европе.

Европейский вещательный союз (EBU) объявил об отмене 65-го конкурса эстрадной песни «Евровидение» в 2020 году, который должен был пройти в Роттердаме. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте конкурса.

- С глубоким сожалением мы вынуждены объявить об отмене конкурса песни «Евровидение-2020» в Роттердаме. За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, чтобы позволить песенному конкурсу «Евровидение» продолжиться. Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе, а также ограничения, введенные правительствами участвующих вещательных компаний и голландскими властями, означают, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не проводить прямую трансляцию мероприятия, как планировалось, - говорится в сообщении.

Организаторы заверили, что переговоры о проведении «Евровидения» в 2021 году продолжатся.

Конкурс должен был состояться с 12 по 16 мая. Отмена Евровидения случилась впервые за 64 года существования музыкального конкурса. В этом году от России на конкурс должны были поехать Little Big с песней UNO, а также уроженец Заринска Дмитрий Красилов, который покорил сердца россиян своим энергичным танцем.

Группа Little Big поддержала решение организаторов об отмене смотра из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса.

- Мы сожалеем, но также считаем, что это единственное правильное решение в сложившейся ситуации, - написали музыканты в среду на странице группы в Instagram.

Также музыканты поблагодарили поклонников за поддержку.

- С момента объявления нас участниками конкурса мы ощутили невероятную поддержку со стороны соотечественников и зарубежных слушателей - спасибо каждому, кто смотрел наш клип, слушал песню Uno и верил в нашу победу, - отметили они.

Участники Little Big также в шуточной форме прокомментировали популярность клипа на конкурсную песню и танцевального флешмоба, запущенного ими:

- Пусть CorUNOvirus продолжается, несмотря на коронавирус.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Ну наконец то, прикрыли этот содомогоморный притон.....

Грым

Ужс. Шоу фриков отменили. Беда-печаль :(

Гость

новость дня !