Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фейковые сообщения о патрулировании торговых центров облетели родительские чаты

За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации предусмотрена административная ответственность.

По интернету начал гулять очередной фейк о карантине из-за коронавируса. В этот раз ложная информация коснулась родителей, а потому стремительно разлетелась по школьным чатам.

- Уважаемые родители, с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий, - говорилось в сообщении. - Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!

Также в сообщении разъяснялось, что якобы в целях безопасности будут проводиться рейдовые мероприятия по школам. И если вдруг ребёнок окажется в школе на дополнительных занятиях, то учреждение накажут. А если детей обнаружат в магазинах, в автобусах и на улицах, то штраф выпишут уже родителям. Не обошлось в финале и без просьбы срочно разослать эту информацию всем, у кого есть дети.

На фейковую новость быстро отреагировали не только родительские чаты, но и главное управление МВД России по Алтайскому краю. В ведомстве официально заявили, что данные сообщения не соответствуют действительности. А также напомнили, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Однако многие родители отметили, что ввести такие меры было бы действительно полезно. Вот такие комментарии оставили пользователи Инстаграм под постом о фейковой новости:

- Можно и ввести такие меры, смысл школьного карантина тогда?

- Вообще-то, было бы хорошо, если бы был такой контроль. В школу не ходят, зато все в торговые центры. Смысл такого карантина?

- Вот, вот! Каникулы, карантин, а дети все шарахаются на улицах и в торговых центрах.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Жаль, что фейк. Я порадовалась оперативности.

Гость
Ирина Анатольевна, дура что ли
Ответить
Ирина Анатольевна
"Умный" гость, манера общения уже предполагает полное отсутствие воспитания и интеллекта. Боюсь не поймете. Вот для таких "умных" такие меры и нужны. Чтобы дома сидели и книжки читали. Желательно вместе с детьми. А не бродили по торговым центрам. Или дурной "авось" в вашей (ну рука не поднимается с большой буквы к вам обращаться) жизни таки рУлит? Не боитесь с такими принципами когда-нибудь оказаться причиной болезни, а то и смерти своих самых близких людей? БР, вы бы следили за комментариями.
Ответить
Пек
Ирина Анатольевна, за ложную информацию надо принимать меры уголовного преследования в не стабильном обществе ,с не адекватными людьми, с гречкой и сральной бумагой вместо мозгов.А людей поддерживающих распространение ложной информации наказывать рублем..
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, нет не боюсь, и берегу своих близких и себя. А вы( не вижу смысла с большой буквы писать), радуетесь фейкам и вам жаль, что это ложь. Что ж вы гриппа то не боитесь, и когда край зимой на карантине был таскались по магазинам, кино и не боялись за себя и близких, между прочим за этот период народу умерло очень много.
Ответить
Гость
Гость, да я вижу вы совсем не понимаете разницу между обычным гриппом и вирусом приводящим к летальному исходу, причем с большой долей вероятности. Лечить то в общем то не чем, справится иммунитет, то повезло, а если нет?
Ответить
Гость

Я работаю в торговом центе. Без всякого контроля Вам скажу: детей практически нет! Взрослых оооооочень мало!

Гость
Гость, я тоже в торговом центре работаю, полно подростков,перемещаются целыми компаниями по 5-8 человек,и взрослых не мало с колясками и детьми постарше.
Ответить
Пек
Гость,какие родители-таковы и дети..яблоко не родит грушу
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, у бывшей коллеги дочка выслушала в школе ликбез про "угнетение родителями", пришла домой, заявила, что дома нифига больше делать не будет, и вообще, если ей не купят какой-то там фуфлофон, то позвонит куда надо. На что мама ( моя коллега ) заявила, что мол, раздевайся догола, потому что это всё мной куплено, звони куда хочешь и чтобы ноги твоей тут больше не было. И не плачь после, что тебе там плохо. У доченьки от такой отповеди сразу глазоньки открылись, и больше никаких подобных разговоров не было.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и уж не знаю, как вы. а я себе это на вооружение взял ещё тогда. Сейчас своими детьми исключительно доволен, но если кто из них начнёт подобную тему - пущай катит в детдом или куда там положено. Ещё не хватало таким свинтусам потакать.
Ответить
Гость
Гость, А вот подростков достаточно в торговых центрах.
Ответить
Вера

Как этим заниматься?

Оксана

Ну-ну, вот мы и видим, что люди уже сами не против ужесточения мер... Опомнитесь! Дети коронавирус переносят легко, без осложнений. Плохо, что они шатаются по ТЦ, но это не введением комендантского часа и рейдами надо решать. Вы серьёзно? Вечно людское племя хочет переложить ответственность за себя и свои поступки на другого.

Конрад Маюнов
Оксана, дети коронавирус переносят легко... но ПЕРЕНОСЧИКАМИ от этого не перестают быть. Лично я бы не хотел, чтобы мой сын заразил мою маму, свою бабушку, которая уже давно на пенсии.
Ответить
Оксана
Конрад Маюнов, Вы можете попросить ребёнка не посещать пожилого человека в течение некоторого времени, поскольку пожилые люди действительно находятся в группе риска по осложнениям от коронавируса. Если бабушка живёт отдельно, конечно же. Если вы живёте все вместе, то да, следует соблюдать тщательно все меры предосторожности. Но такая ситуация далеко не в каждой семье. На мой сугубо личный взгляд гораздо страшнее паника в умах людей.
Ответить
Конрад Маюнов
Оксана, мы вместе живём. Да и очень многие вместе. И мы-то, родители, тоже не молоды уже. Но вот насчёт паники - ситуация двояка. Наряду с теми, кто адово паникует, протирает спиртом бумажные купюры, на пять раз моет руки перед едой и носит на улице маски и перчатки, есть и такие, кто вообще не верит в коронавирус. Мол, у вас заболевших знакомых нет? Ну, значит, и вируса никакого нет, всё это просто всемирный заговор жидомасонов для уничтожения великой славянской нации. В какое-то средневековье катимся.
Ответить
Марина

У меня знакомую поймали в Елизаветинской , и выписали штраф родителям 1000 рублей , поэтому скорее всего это не фейк

ИС

Я ЗА штрафы. Родители должны приучать детей, что карантин - нужно сидеть дома. Разумеется детям некуда девать энергию, не лежать же сутками на диване. Так никто не запрещает выйти на улицу, недолго прогуляться по парку. Во некоторых дворах есть есть спортивные тренажеры. Ну это же скучно, надо сломя голову бегать по ТЦ.

Гость

Мои тупые родаки теперь меня держат в заперти дома когда все мои друзья на улице как же я их ненавижу

Гость.
Гость, это ты тупой, а родаки умные.
Ответить
Юлия

Надо как в Индии палками лупасить, чтобы сидели дома и не шарились без надобности!!!