Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фейковый ледоход: по Бии начали проплывать первые льдины

1 из 9

Стоит ли спешить на берег, чтобы не пропустить увлекательное зрелище?

Сегодня днем многие бийчане вышли на берег Бии, чтобы полюбоваться ледоходом. Сейчас по реке размеренно плывут небольшие льдины и можно подумать, что лед, наконец, тронулся. Но увидеть как ледяные айсберги с утробным звуком, наползая друг на друга, ломаются и вспахивают берег, в ближайшие дни не удастся. То, что горожане могут наблюдать сейчас, является лишь подвижками льда. Происходит это оттого, что на солнечной стороне, где уже пригревает, ледяные поля отрываются и перемещаются дальше.

 

- В последние два дня произошел подъем уровня реки на 1,75 метра ,- сообщил нам Игорь Ускорников, руководитель Бийского участка ГИМС МЧС России по Алтайскому краю. – Сейчас происходят подвижки, это не ледоход, потому что в верховьях Бии лед еще стоит.

 

Непосредственно вблизи Бийска лед по-прежнему крепко стоит в районе поселков Промышленный и Семеновод. В Солтонском районе есть наслоение льда.

 

Если в ближайшее время будет держаться плюсовая температура, то на следующей неделе мы сможем увидеть на реке уже проплывающие большие пласты льда - настоящий ледоход. С этого момента службы реагирования заступят на суточные дежурства и начнут отслеживать паводковую обстановку в населенных пунктах.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: