Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фестиваль еды в Бийске возможно станет ежегодным

Первый городской фестиваль прошел недавно на Петровском бульваре.

Для города фестиваль еды - формат новый и потому довольно интересный, на фоне однотипных ежегодных мероприятий. С инициативой провести его выступили предприниматели города, их поддержала администрация. Так праздник получился общегородским.

 

Фестиваль встречал гостей на Петровском бульваре с 12 часов дня до 10 часов вечера. На сцене в течение всего дня выступали артисты и проводились конкурсы, среди горожан разыграли 100 килограммов мясных изделий. Зрителей развлекали куклы-великаны, состоялось научное шоу и дискотека. Прошли кулинарные мастер-классы, дети расписывали пряники, каждый желающий мог освоить гончарное искусство.

 

Но вот представителей сферы питания, по мнению некоторых бийчан, на мероприятии собралось не много. На площади продавали сахарную вату, шашлык, овощи на гриле и даже мраморные стейки. Также бийчане могли попробовать блюда и напитки бийских баров и трактиров.

 

 

 

 

 

 

 

 

В соцсетях горожане высказывали полярные мнения. «Складывается впечатление, что вкусной еды в Бийске просто нет», «Когда с фестиваля еды уходишь голодным - это разочарование», - писали одни. «Мы тоже там были, но ходили туда не есть, а отдохнуть и посмотреть выступления. Очень здорово, правда дождь немного омрачил праздник», «Есть блинчики, булочки и позитив…это первый опыт, не надо быть злым», - оппонировали другие. Организаторы поясняют - конечно, сказался первый опыт, но старались сделать, как можно лучше.

 

- Я вынашивал эту идею уже давно, так получилось, что, когда был в администрации удалось поделиться ей, - рассказывает Андрей Мытник, организатор фестиваля. - Меня поддержали, предложили устроить такой праздник для города. Два с половиной месяца я самостоятельно занимался организацией, приглашал предпринимателей к участию. Многие по разным причинам отказались. Несколько крупных предприятий сказали, что с радостью примут участие в следующем году, потому что в этот раз были уже просто заняты. Другие просто видимо решили, что им это не нужно. Еще немного подвела погода, поэтому несколько организаций-участников, передумали в последний момент. Возможно и правда, чего-то не хватило, но мы старались подарить городу праздник. В течение всего дня я был на бульваре, общался с людьми - они были довольны.

 

Останавливаться на достигнутом организаторы не собираются, и заверяют, что, не смотря на критику со стороны некоторых бийчан, постараются сделать фестиваль ежегодным. Но, отмечают, что в следующий раз обязательно начнут готовить заранее и соберут команду специалистов и маркетологов. 

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Ольга

Мария,прежде чем такое заявлять,спросите у участников, на сколько тысяч они ушли в минус,ради прихоти кого-то ,фантазеров-организаторов много. Пусть они спонсируют на свои кровные,посмотрим,какое будет у них желание организовывать,начнут головой думать,про свой карман.

Геля

Классный фестиваль, спасибо Андрюхе Мытнику и Женьку Пазникову. Всё было круто!

Участник фестиваля
Геля, Спроси у Андрюхи,насколько он рад:)))))
Ответить
Участник фестиваля
Геля,Женьки твоему по@рен,он важно выступил на телевидении ,загнал парня в минус,герой Ни его одного
Ответить
Участник фестиваля
Геля, Пусть вложится,компенсирует хотя бы частично убытки,из своего кармана. Слабо ,слабо так поступить:)))) Только зарплату с народных налогов ,с Андрюхиных частично ,получать.
Ответить
Олег
Участник фестиваля, Интересно,главный экономист поинтересовался ,сколько и кому прибыли принёс это праздник еды?
Ответить
Бийчанин

Геля,ты на разных темах присутствуешь,где касается ,,ЕР,, ,администрации. Смени ник,сделай новый-Бийская Скабеева.

Гостья из будущего
Бийчанин, да не Скабеева он. Это Виталька Попов из администрационной газетки "Наш Бийск". Известный бийский тролль и п...ол, давно себя зарекомендовал как редкостный г...
Ответить
Марцепан

Если бы платили нанесенные убытки из своего кармана,тогда бы думали головой. А такими методами отмолчатся и до следующего раза,сейчас тему немного сменят. А из бюджета наверное ещё премии получают?

Александр
Марцепан, Умничать и пиариться за счёт других,это они в первых рядах.
Ответить
Тоха

Как же пельмени??? О чем нам так долго и сказачно пытались убедить,о великом будущем.

Ирина Анатольевна

Ну до чего же стремно-то... Как эти копии с заграницы достали уже(. И тематика эта дебильная... Грустно все это, просто невозможно... По следам статьи о грамотности молодежи... На кой она, эта грамотность, если в головы вбивается "что пожрать и во что одеться"...

Бийчанин
Ирина Анатольевна, у людей денег ограничено,что бы ходить веселиться на такие мероприятия.поэтому и посещаемость низкая.
Ответить
Ирина Анатольевна
Бийчанин, Меня не огорчает малолюдность этого "ценного" мероприятия, меня в целом удручает существование таковых.
Ответить
Дмитрий

Либо это подстава для галочки,отработать праздник,так как экономически невыгодно, либо считают наши экономисты не по тем формулам.