Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С русским размахом: фестиваль моды «Hype Russian Style» прошел в Бийске

В этом году показ был закрытым, зрители могли попасть на него только строго по билетам.

Минувшие выходные были ознаменованы открытием зимнего туристического сезона в Алтайском крае. Основные празднества «Алтайской зимовки» прошли на «Бирюзовой Катуни», но и Бийск не остался в стороне. В рамках открытия сезона в нашем городе состоялся фестиваль моды «Hype Russian Style».

Мероприятие, посвященное исконно русским образам, уже знакомо бийчанам интересующимся фешн-индустрией. В прошлом году такой показ проходил в ТРК «Воскресенье», и привлек внимание общественности. В этот раз фестиваль моды проходил в банкетном зале и был закрытым, зрители могли попасть на него только строго по билетам.

- Сегодня здесь собрались истинные ценители моды, натуральных тканей и народных мотивов, - говорит Виктория Мендельсон, одна из организаторов праздника. - На подиуме сочетаются исконно русская культура и современные лейтмотивы.

1 из 8

Творческая мастерская «Куклы Берегини», прославляющая исконно русские традиции представила реконструкции исторических образов, модели не только дефилировали по подиуму, но и водили хороводы, так как это делали наши предки. За образы, подходящие для сегодняшнего дня, отвечала мастерская Татьяны Черниковой. Рукодельница представила авторские платья из натуральных тканей с фольклорными мотивами.

1 из 5

Кроме самих дефиле зрителей ждали и другие развлечения. Гости могли приобрести на память винтажные аксессуары, самые смелые полностью примеряли народные образы на себя. В перерывах между выходами моделей атмосферу задавали музыкальные коллективы: группа «Човен», студия «Нота» и студенты музыкального колледжа.

- Нам очень нравятся народные образы, - делятся участницы вокальной группы «Иволга». - Мы приняли их совершенно случайно на вокальном фестивале, и полюбили всем сердцем, так что теперь всегда выступаем в фольклорных нарядах. Нам кажется, что и в современные образы можно добавлять фольклорные элементы, это очень красиво и даже удобно. 

Организаторы, в числе которых и Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска, уверены, что посещение фестиваля станет хорошей традицией для любителей моды и мероприятие будет ежегодным.

- В городе проходят разные модные показы, но, как правило, на них представлены те вещи, которые можно найти в магазинах, коллекции современных брендов, чтобы люди потом могли прийти и купить, - объясняет Виктория Мендельсон. - У нас другая цель. Мы хотим подчеркнуть наш русский колорит, восславить нашу культуру, потому что нам есть чем гордится, и мы тоже можем выглядеть стильно при этом, не выходя из Hype Russian Style.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Дима

Название просто капец. Видимо русский язык настолько беден, что русских слов для названия не нашли. Беда печаль.

Тутошний
Дима, так ведь по-заграничному с некоторых пор называться более звучно и эффектно.
Ответить
Кысь

Руся Емельянов теперь с пельменинга на русскую моду переключился?))))

Я

"Мы хотим подчеркнуть наш русский колорит, восславить нашу культуру, потому что нам есть чем гордиться", - заявляет Виктория Мендельсон. А русский язык в предмет гордости у организаторов мероприятия не входит? Для названия сего действа, воспевающего русский стиль, годится только английский язык? Просто смешно. Поменьше пафоса, господа!

Валентин

По поводу названия уже высказались.. Я тоже такого мнения и повторяться не буду.. стыдно за русский язык. Но это еще ничего.. Очень сильно (это мягко говоря) не понравились бабки вначале, якобы в русско-народной одежде!?!?! Я про фотки, которые идут вначале. Это стыд и срам!!! Да вы сами присмотритесь в костюмы! Полная безвкусица!!! Никакого стиля и в помине нет!!! Колхоз красный лапоть!!! Вот что значит деградация населения. Когда своего ничего придумать не могут, пытаются скрестить несколько культур, и все ради того, чтобы угодить западу. Маразм косит наши ряды, господа! Молодые Девушки, которые в конце, еще более менее одеты. Хоть какой-то мало-мальский стиль представлен. Ну уж так себе... очень-очень скромненько...

Ольга
Валентин, так и написано, что "мастерская, прославляющая исконно русские традиции представила реконструкции исторических образов, модели не только дефилировали по подиуму, но и водили хороводы, так как это делали наши предки". Руководители мастерской так представили одежду наших бабушек, как говорится, что смогли.... Не помогли им с материалом! Замахнулись на реконструкцию, а это на самом деле очень сложная задача. "Организаторы, в числе которых и Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска" посчитали, что название не важно! Или не обратили внимание.... А так, по фотографиям видно, что горожанам понравилось!
Ответить
Любитель прессы

Блеск оккупации во всей красе. В магазинах то же самое, все названия на пиндосском языке. Короче привыкай абориген к надписям на языке завоевателя.....

Радикал

А название придумывал тот же кто и для "Бийск глобал Пати"? Меняйте тамаду, этот сломался.

Конрад Маюнов

Ну, в общем-то, да. Это надо постараться, собрать воедино именно то,что мне не нравится - довольно неэстетичный, на мой вкус, русский стиль одежды и англицизмы... И при этом поиздеваться над самым главным, что лежит в основе нашей культуры, и чем лично, напротив, восхищаюсь - Русским Языком.

Ольга
Конрад Маюнов, я очень сомневаюсь, что организаторы хотели поиздеваться. Потому, что издеваться это тоже своеобразные таланты нужны. Про реконструкцию нет смысла рассуждать. Прискорбно.. Музыкальные коллективы и студенты музыкального колледжа выступили (тоже хотят себя реализовывать). Но посмотрите на публику... Скажем мягко, не молодежь. Пришли "строго по билетам", посмотрели, примерили, пообщались между собой. Все собой остались довольны! Мое мнение: плюсов больше чем минусов!
Ответить
Сеньорита

Цитата: "Организаторы, в числе которых и Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска, уверены, что посещение фестиваля станет хорошей традицией для любителей моды и мероприятие будет ежегодным." - Это означает только одно, что бабосики пилили и дальше будут пилить из бюджета города. На мнение народа пофиг. Мероприятие провели, бабки потратили, перед думой отчитались.