Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фото дня: бийские поклонники аниме переоделись в костюмы известных персонажей

Мода на все корейское и японское, на культуру аниме, манги и К-pop дошла и до Бийска.

Поклонники всего азиатского в выходные провели ярмарку «Аками», а заодно и смогли показать косплеи различных персонажей молодежной субкультуры, пообщаться и сфотографироваться.

Вообще, аками имеет несколько значений – это и японский волк, и мифологический волк и огромный фестиваль-ярмарка по аниме и играм, которая проходит в крупных городах России. В Японии и Корее аками – это еще и молниеносное действие, ход, прием, неожиданный для противника.

 

В основном молодежь от 14 до 25 лет собирается на такие ярмарки пообщаться с теми, у кого такие же интересы, а также обменяться/купить редкие значки, сумки, фигурки, комиксы с персонажами сериалов и игр. Здесь не только японско-корейская культура, например, хорошо заходит и Шерлок в исполнении Бенедикта Камбербетча и другие герои сериалов западной культуры.

 

Ну а о том, что такое К-pop сегодня знают не только подростки, но и их родители – мода на корейские музыкальные группы давно уже просочилась в среду школьников Бийска. И даже при самом строгом школьном дресс-коде всегда можно прицепить значок с надписью BTS к такому же рюкзаку, решить алгебру в тетрадке с фотографией айдола (так называются участники групп K-pop) или почитать на переменке мангу.

Влад Сальников: Ярмарка «Аками» это именно то место где ты можешь пообщаться с новыми людьми, всегда интересно видеть новые лица как в волонтерском составе, так и в общем (найдись, пожалуйста, девочка, которая косплеила "Салли"!).

Юлька Павлова-Вилисова: Толкучка дикая, нехватка места, не пройти толком, почти по головам ходить приходится. Было бы побольше места, можно было бы где разгуляться. В целом прикольно. Молодежь все больше окунается в данную культуру и не стесняется выходить в аниме- аксессуарах или, что ещё прикольнее, косплее. И это лучше, чем пить, курить и материться.

 

Наш словарик

Косплей — популярное хобби, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги.

К-pop - музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Появившись изначально как музыкальный жанр, K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников среди молодёжи во всем мире.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Молодцы ребята, не смущаются и устраивают сами себе досуг! Жаль, наверняка набегут ханжи, и будут кричать о том, что это засилье иностранщины, что надо двигать русскую культуру... нимало не смущаясь, что постить всё это будут с импортной техники.

читатель
Конрад Маюнов и сам в молодые годы обросший с мечом да в плаще бегал)
Ответить
Конрад Маюнов
читатель, а почему нет? Это сразу и театральное искусство, и фехтование, и стрельба из лука, и навыки рукоделия, и туризма, и активный отдых на природе. А для любителей реконструкции - ещё и изучение истории. Наивны те, кто думает, что это просто нацепил занавеску, взял палку и побежал в лес ))) Жаль, времени не хватает, после свадьбы за 7 лет лишь два раза удалось выбраться.
Ответить
кирилл

пожайлуста найдите обито пж я там был

Гость

безродные космополиты, поклонники низкопробного забугорного дерьма

Володичек Бибский

А когда дядьки под полтинник наряжаются в форму давно упраздненного военного сословия погибшей Российской империи, и обвешавшись нагайками и хлыстами патрулируют город, почему-то никто не критикует. Лицемерие как оно есть.

Конрад Маюнов
Володичек Бибский, да ладно?! Невнимательно следите. Хотя... да, наши статьи местные СМИ не публикуют, но никто не мешает вам быть внимательнее к нашим о них отзывам!
Ответить
Гость

Куда мы катимся,бтс,аниме это же ******