Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фото дня: бийские поклонники аниме переоделись в костюмы известных персонажей

Мода на все корейское и японское, на культуру аниме, манги и К-pop дошла и до Бийска.

Поклонники всего азиатского в выходные провели ярмарку «Аками», а заодно и смогли показать косплеи различных персонажей молодежной субкультуры, пообщаться и сфотографироваться.

Вообще, аками имеет несколько значений – это и японский волк, и мифологический волк и огромный фестиваль-ярмарка по аниме и играм, которая проходит в крупных городах России. В Японии и Корее аками – это еще и молниеносное действие, ход, прием, неожиданный для противника.

 

В основном молодежь от 14 до 25 лет собирается на такие ярмарки пообщаться с теми, у кого такие же интересы, а также обменяться/купить редкие значки, сумки, фигурки, комиксы с персонажами сериалов и игр. Здесь не только японско-корейская культура, например, хорошо заходит и Шерлок в исполнении Бенедикта Камбербетча и другие герои сериалов западной культуры.

 

Ну а о том, что такое К-pop сегодня знают не только подростки, но и их родители – мода на корейские музыкальные группы давно уже просочилась в среду школьников Бийска. И даже при самом строгом школьном дресс-коде всегда можно прицепить значок с надписью BTS к такому же рюкзаку, решить алгебру в тетрадке с фотографией айдола (так называются участники групп K-pop) или почитать на переменке мангу.

Влад Сальников: Ярмарка «Аками» это именно то место где ты можешь пообщаться с новыми людьми, всегда интересно видеть новые лица как в волонтерском составе, так и в общем (найдись, пожалуйста, девочка, которая косплеила "Салли"!).

Юлька Павлова-Вилисова: Толкучка дикая, нехватка места, не пройти толком, почти по головам ходить приходится. Было бы побольше места, можно было бы где разгуляться. В целом прикольно. Молодежь все больше окунается в данную культуру и не стесняется выходить в аниме- аксессуарах или, что ещё прикольнее, косплее. И это лучше, чем пить, курить и материться.

 

Наш словарик

Косплей — популярное хобби, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги.

К-pop - музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Появившись изначально как музыкальный жанр, K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников среди молодёжи во всем мире.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Молодцы ребята, не смущаются и устраивают сами себе досуг! Жаль, наверняка набегут ханжи, и будут кричать о том, что это засилье иностранщины, что надо двигать русскую культуру... нимало не смущаясь, что постить всё это будут с импортной техники.

читатель
Конрад Маюнов и сам в молодые годы обросший с мечом да в плаще бегал)
Ответить
Конрад Маюнов
читатель, а почему нет? Это сразу и театральное искусство, и фехтование, и стрельба из лука, и навыки рукоделия, и туризма, и активный отдых на природе. А для любителей реконструкции - ещё и изучение истории. Наивны те, кто думает, что это просто нацепил занавеску, взял палку и побежал в лес ))) Жаль, времени не хватает, после свадьбы за 7 лет лишь два раза удалось выбраться.
Ответить
кирилл

пожайлуста найдите обито пж я там был

Гость

безродные космополиты, поклонники низкопробного забугорного дерьма

Гость

всей этой буйдой можно увлекаться лет до 16-ти. Если человек в 25 лет в этом застрял,то его надо лечить.

Жеглов
Гость, ну у нас тут в Бийске некоторые дядьки под полтинник в самурайских нарядах ходят да с деревянными мечами - тоже наверное не переболели еще буйдой?)))) весь город ржет. А это - дети, что с них взять, пусть играются
Ответить
Гость
Жеглов, ты не путай реконструкцию с косплеем. Реконструкция это изучение культуры и истории страны или исторического периода. У нас есть вполне взрослые дядьки,которые с текстолитовыми мечами и в рыцарских доспехах ходят. И по знанию истории средних веков с любым учителем истории могут соперничать. Реконструкция штука серьезная, недешевая и занятие для взрослых. Школоте она просто не по карману.И ты не весь город. Прежде чем что-то печатать по клаве хоть погугли,что деревянный меч называется боккеном и используется во многих традиционных единоборствах(айкидо, кендо, кудо). ак что твой всплеск просто от глупости, незнания или просто зависти. Ну а косплей в купленных на "али" шмотках это для школоты.
Ответить
Злая Масяня
Жеглов, вылил дерьмецо? гуляй дальше. Если не знаешь кто чем в городе заниается,кто что оргаизует и делает и что такое историческая реконструкцич,то хоть своих детей спроси, чувыро необразованное )) Вот на тот же "Сибирский огонь" тоже взрослые дядькт приезжают, в доспехах ходят, мечами машут. Чота никто кроме тебя, дерёвня, не ржет. Откуда только такие как ты берутся? Понаехали из окрестных колохозов, гуглом пользоваться не умеют, зато научились комментить.
Ответить
Злая Масяня
Жеглов, специально для тебя. Это делают те,над кем ты хизикаешь: http://russiajapansociety.ru/?tag=%d0%b1%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba А что в городе сделал ты?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, охмля! У меня матов нет! А что, умнее, может, футбол, по которому полмира прётся, и лярды денег впуливают в эту показуху... когда 20 побегушек мячик пинают... умнее? Развивает лучше? Созиданию, творчеству способствует?? Или что? Вот это пинание мячика или его просмотр по ТВ - что, круче, что ли? Это ты хочешь сказать??!! А там не только детишки угорают - и весьма великовозрастные дяди...
Ответить
Макс.

Увы! Но Бийске нет серьезного качественного косплея. Все на очень зачаточном уровне. Да и увлечение это для подростков. Если не перерастает потом во что-то более серьезное (изучение языка, культуры страны),то неизбежна или деградация. или уход человека из этой тусовки. В отличие от той же исторической реконструкции, которая так смешит тут " Жеглова" и ему подобных, эта субкультура не предполагает серьезных и вдумчивых знаний о странах ДВ. Все , чаще всего, на уровне "мы кричим на весь трамвай "ня кавай, ня кавай!"". Это иллюзорный мир анимешных персонажей, очень далеких от реальной культуры Японии и Кореи.

Жеглов
Макс., Жеглов и Злая Масяня - ты сам с собой что ли разговариваешь? А сколько же злости из тебя лезет, и не только злости, но и дряни всякой!!! Так ты и есть тот самураец что ли? ))))Ну прости, мужик, что на больной мозоль тебе наступил, попал пальцем в небо!!!))) А че ж ты такой "серьезный реконструктор" до детей-то докопался, стыдно, дяденька!!!
Ответить
Бийчанин
Жеглов, у тебя явно какие-то проблемы. И возразить тебе по существу нечего. Тебе люди объяснили всю глупость того ,что ты написал и ты тут же истерить начал. Вот по твоему мнению люди в возрасте старше сорока должны дома у ящика сидеть? А как же тогда клубы "Або" и "Лихолесье"? Там тоже далеко не мальчики есть. А страйкболисты? Там совсем взрослые мужики по лесам в войнушку играют. И ты, дорогуша, даже не знаешь,что та же реконструкция очень массовое сейчас занятие и фестивали собирают народу гораздо больше,чем тусовка косплееров. А люди,на которых ты тут свое неудовольствие изливаешь, активно участвуют в жизни города.
Ответить
Конрад Маюнов
Жеглов, я так понимаю, угадал ))) Но тем не менее, человека за живое задел. А по сути - всё лучше, когда от души человек делает, а не за федеральные гранты и под лицемерным повизгиванием о "возрождении национальной культуры".
Ответить
Конрад Маюнов
Бийчанин, ну... если честно )) АБО и Лихолесье ))) А Несколько лет назад - Клан какого-то там Волка, Торвар и АйронГейт. А ещё раньше - Круглый Стол и Вереск в Орионе. А ещё раньше - просто оборвыши с досками вместо мечей в подкладках от курток вместо доспехов... ))) Одни и те же ребята, кто-то ушёл, кто-то пришёл. Злободневно то, что никакой помощи от власти, и всё за счёт самих себя ( исключаю япошек Такеды, за них не ручаюсь ). И так же показательно, что на самодеятельности ребят пи..арятся всякие Ильюченки от ЕДРА в АКЗС.
Ответить
Володичек Бибский

А когда дядьки под полтинник наряжаются в форму давно упраздненного военного сословия погибшей Российской империи, и обвешавшись нагайками и хлыстами патрулируют город, почему-то никто не критикует. Лицемерие как оно есть.

Конрад Маюнов
Володичек Бибский, да ладно?! Невнимательно следите. Хотя... да, наши статьи местные СМИ не публикуют, но никто не мешает вам быть внимательнее к нашим о них отзывам!
Ответить
Гость

Куда мы катимся,бтс,аниме это же ******