Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фото дня: впервые за сто лет Ассановский особняк приобретает родной цвет

Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города сегодня выложило снимки момента покраски Ассановского особняка.

- Красиво получается, правда? – так подписана фотография.

Действительно, впервые за сто лет здание особняка приобретает аутентичные исторические цвета. Когда-то давно цветовое решение фасадов было выполнено в серо-голубой гамме с выделением декоративных элементов белым цветом.

На момент, когда комиссия осматривала здание особняка для оценки предстоящих работ, здание и элементы усадьбы уже частично утратили первоначальный вид.

- Утраченными оказались балконы первого этажа главных фасадов, декоративные скульптуры львов у парадного входа, решетки окон цокольного этажа, частично нет стекол в окнах и отсутствуют скобяные изделия, - говорится в научно-проектной документации для проведения работ.

В документы отмечено, что удалось определить первоначальные цвета, в которые были выкрашены здания усадьбы купцов Ассановых: фасад – светло-серый, цоколь – темно-серый, а интерьеры имели нежно-кремовые оттенки.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Владимир

Сделали неплохо, только внешний вид здания испоганили коробками кондиционеров!

меня не зовут
Владимир, да уж...прямо на фасаде. А могли хотя бы со стороны двора повесить.
Ответить
Житель
Владимир, они там вроде и ранее были. А так, очень красиво получается! Мне нравится. Наконец то, может и другие здания начнут делать!
Ответить