Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фотовыставка «Алтай близко к сердцу» открылась в Бийске

Это первая персональная выставка фотографа Евгении Эс.

Евгения Эс – это творческий псевдоним фотографа Евгении Смоляковой. Она в наш регион приехала случайно в 2011 году из Санкт-Петербурга, и эта поездка сыграла решающую роль в её жизни.

Евгения настолько сильно была впечатлена красотами Алтайского края, что решила сменить архитектурные строения культурной столицы России на природу нашего региона. Девушка переехала с мамой и братом в село Алтайское, после чего всерьёз заинтересовалась фотографией. Для того чтобы сделать яркий кадр, она не выезжает куда-либо специально. Видит красоту там, где просто проходит или проезжает мимо.

 

 

- Профессиональные фотографы, которые рассказывают нам об Алтае, как правило, мужчины, их не так много и мы знаем их пофамильно, - говорит Ирина Моисеева, руководитель галереи «АлтайТалантБийск». - Я думаю, что сегодня будет открыто еще одно имя женщины фотографа, которая также может авторитетно и красиво говорить об Алтае.

Экспозиция выставки включает в себя 70 фотоснимков. На них зафиксированы самые известные и захватывающие места Алтайского края и Республики Алтай. Кроме того, выставка несёт ещё и просветительский характер. Все работы подписаны. И посетители могут узнать, где и когда были сделаны фото.

 

 

- Когда я смотрю фотографии в интернете, то редко какие кадры подписаны, -говорит Евгения Смолякова. - Очень интересно сравнить то, что видишь вживую и то, что сфотографировал человек, потому что взгляд у всех разный. Так же важен и сезон. На выставке есть такие снимки, которые сделаны в одном месте, но в разные сезоны, например, в апреле и в ноябре. Это интересно, потому что человек, живущий в городе особо не замечает этой разницы.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: