Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль «Всэ будэ смачно!» открылся в селе Романово

На празднике будут действовать более двух десятков палаток с главным атрибутом праздника - варениками.

Сегодня, 20 июля, в Романовском районе состоится уже пятый фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!». Этот гастрономический праздник входит в Национальный календарь событий и событийный календарь Алтайского края.

Торжественное открытие фестиваля и большой парад участников проходит сейчас в парке культуры и отдыха райцентра Романово. А уже с 13 часов гостей ждут в Вареничном хуторке, где год назад состоялось открытие памятника варенику. Кстати, автор двухметровой скульптуры - житель Павловска Сергей Астраханцев.

Как обещают организаторы гастрономического праздника, всего будут действовать более 20 палаток с варениками. Здешние хозяйки приготовили более 50 как традиционных, так и необычных начинок.

Первому юбилею фестиваля посвятят большой вареничный торт «Нам пять! Варениками можно злоупотреблять!» и вареничное дефиле «ВареникStyle».

Приготовили для участников и гостей фестиваля множество разнообразных конкурсов, массовый флешмоб, юбилейную викторину «ВареникЛот» с призами от производителей и спонсоров фестиваля, спортивные состязания. Так что развлечение по вкусу найдут как юные, так и взрослые гости.

Праздничного настроения добавят выступления творческих коллективов, солистов, народных ансамблей украинской песни из регионов Сибири.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Стравили один народ, стреляют сейчас в друг-друга ((( на Окраине...

Гость
Любитель прессы, это в советское время был один народ. А теперь жители Новороссии вынуждены обороняться от агрессивной Бандерии.
Ответить
Хохол

только пишется Все буде, а не всэ будэ... Издевательство какое-то.

Гость

несвоевременная новость