Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Газификация в Алтайском крае сильно отстает от графика

Пока освоена только десятая часть от запланированных средств.

На газификацию различных объектов в Алтайском крае в нынешнем году предполагалось направить более 300 миллионов рублей, однако за полгода освоено всего 10% средств, сообщает портал vesti22.tv.

 

По словам министра строительства и ЖКХ края Ивана Гилева, это связано с объективными причинами. В частности, строительство газопроводов начинается только после того, как земля полностью оттаивает, поэтому к работам подрядчики приступили только в мае. Есть сложности и с подготовкой проектно-сметной документации, для строительства сетей нужно провести археологические изыскания.

 

– С нас начали требовать при прокладке газовых сетей делать археологические исследования по всей протяжённости сети. Мы вынуждены в момент проектирования эти исследования провести. В крае всего четыре специалиста, которые этим занимаются, и у них работы хватает. Поэтому мы задержали часть проектов, главным образом по устойчивому развитию сельских территорий, это действительно так. Но сейчас вопрос решаем, чтобы до конца года успеть объекты освоить, - пояснил Иван Гилев.

 

Он отметил также, что вызывает нарекание качество работ подрядчиков, иногда они срывают сроки реализации проектов. Региональный Минстрой совместно с другими ведомствами края пытаются решить эту проблему. Как уточняет vesti22.tv, всего в крае в этом году планируется построить 120 километров газопроводов, несколько десятков котельных и газифицировать 4,5 тысячи домов.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Спасибо "едимой России" https://biwork.ru/news/blagoustrojstvo-bijska-partijnyj-kontrol Или когда плохо это коммунисты и СРы, а когда типа хорошо, то ЕдРо? ....."По словам министра строительства и ЖКХ края Ивана Гилева, это связано с объективными причинами. В частности, строительство газопроводов начинается только после того, как земля полностью оттаивает, поэтому к работам подрядчики приступили только в мае. Есть сложности и с подготовкой проектно-сметной документации, для строительства сетей нужно провести археологические изыскания." Детские отмазки, геологические изыскания можно проводить и зимой, а к маю уже нужно было сделать проект.

Андрей

В среднем 300 тыр под ключ... не каждый позволит себе.

Олег
Андрей, бюджетные деньги выделен, их "не могут освоить", а с людей тогда за что деньги берут?
Ответить
Андрей
Олег, чтобы бюджетные перекрыть...
Ответить