Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где в Бийске расположены бесплатные игровые зоны для детей

Современные детские площадки разместились в разных районах города.

После летних каникул дети, гостившие у бабушек и отдыхающие за городом, возвращаются домой. Городские дворы наполняются детскими криками, а головы родителей – мыслями о том, как развлечь свое чадо. Если в вашем дворе развлечения заканчиваются единственными качелями и турником, то в оставшиеся теплые деньки, можно отправиться на городские площадки устроенные для детей в других районах. Итак, где же находятся эти места?

 

Детская площадка на бульваре «50 лет ВЛКСМ»

Яркий игровой городок с горками, мостиками и лесенками разместился в центральной части города еще семь лет назад. Однако, время не сильно сказалась на состоянии площадки, выглядит она неплохо и привлекает большое количество ребятни. Только вот пару качелей, пришедших в негодность, сняли с цепей.

Общая площадь городка 20х60 метров. Здесь есть спортивные развлечения для ребят постарше: турники, канаты, кольца, найдутся занятия и  малышам.

 - Моей дочке два года, мы живем в этом районе и постоянно приходим поиграть сюда, так как у нас во дворе ребенку делать нечего, - говорит бийчанка Наталья. – Хоть мы еще маленькие, но тут для нас есть небольшие качели с безопасными спинками, маленькие горочки и карусели.

В сам игровой городок вместе с малышами могут подниматься родители, чтобы следить за их безопасностью. По краям площадки установлено много лавочек, есть урны, цветут несколько клумб. Важно, что площадка расположена подальше от оживленной дороги. В целом детский городок оставляет положительное впечатление, видно, что у местных ребят он пользуется большой популярностью.

 

Детская площадка на Зеленом Клине, рядом со школой № 17

Жители этого района помнят площадку «Сибприбормаша» яркой и современной. Когда на пустыре за школой появились новые карусели, качели и беседки, гулять сюда приходили со всего Зеленого Клина. Площадка функционирует и сейчас, однако ее внешний вид оставляет желать лучшего. Рисунки стерлись, краска облупилась.

При этом здесь есть хорошие качели и карусели для малышей. Рядом с детским городком расположилась новая спортивная зона с турниками и брусьями. По соседству есть поле для дворового футбола.

Расположенная в окружении девятиэтажек, площадка пользуется большой популярностью. Стоит отметить, что здесь убрано и нет мусора, но все же хотелось, чтобы для этого места нашлась пара баночек с краской и площадка для детей стала ярче.

 

Детский городок «Остров детства» (площадка Натальи Водяновой)

Корабль с голубыми парусами, наполненный множеством детских аттракционов, появился в Парке Строителей 10 лет назад. Три тысячи квадратных метров, обустроенные специально для детей, стали за это время, пожалуй, самым популярным местом для прогулок. Сюда приезжают со всех районов города. Еще бы, этот комплекс единственный в Бийске имеет такой размах и разнообразие развлечений.

Здесь есть целый ряд безопасных качелей для самых маленьких, горки, лазы, канатные пирамиды и, конечно, главная достопримечательность – большой игровой городок в виде корабля. Кроме того, в городке  расположена единственная в городе площадка для роллеров и скейтбордеров, а также есть место для игр в футбол и баскетбол.

За это площадкой тщательно следят, нет сломанных элементов, на территории гуляют только родители с детьми, вокруг чисто.

 

Детская площадка на улице Радищева, 2/2

Район АБ обзавелся новой современной площадкой два года назад, ее городу подарили бийские предприниматели. Площадка, расположенная у Дома ученых, за это время полюбилась многим горожанам с детьми. Детский городок больше рассчитан на малышей, хотя есть тут и спортивные турники для старших.

Площадка, расположенная рядом с дорогой, предусмотрительно огорожена забором, ворота закрываются. А чтобы ночью вандалы не испортили детский уголок, его и вовсе запирают на замок. Мамочки, гуляющие здесь с детьми, рассказали нам, что ходят сюда с малышами ежедневно, так как дети просто обожают это место. Особенно ребятам нравятся яркие кадры из мультфильмов, которые украшают территорию площадки, а родители отмечают удобные и безопасные детские аттракционы.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Злой Маюн

И это все площадки? Я х...ею с вас, правители города....

Марфа Васильевна я
Злой Маюн, У каждой школы есть площадки. Например, у школ 3 и 25 на территории есть качели, карасули, тренажеры уличные. Во двлах многих домов ни чуть не хуже площадки, чем те, что на фото.
Ответить
Злой Маюн
Марфа Васильевна я, ага, посмеялся.... молодежь валите с этого колхоза. Здесь не зарплат, не досуга семейного, ничего нет.
Ответить
Звездочка
Злой Маюн , всегда возникает один вопрос. Почему, ну почему, люди так поливают грязью то место, где родились и выросли?! а валить то молодежи? Кто и где вас ждут? Для Новосибирска вы такая же лимита, как и Новосибирск для Москвы. Попробуйте для начала сами сделать что-нибудь хорошее для своего города.
Ответить
...

Городу необходим парк для молодёжи спортивной направленности. Для роллеров-скейтеров. С турниками различного формата. Такого нет, а он необходим. Потому как от безделия подростки начинают деградировать!

Любитель прессы

"Жители этого района помнят площадку «Сибприбормаша» яркой и современной" Теперь яркая и современная площадка ЗАО РПЦ у Сибприбормаша ))) Не до города им сейчас.....

Бийчанин

Позор Бийским властям, даже в ближайших городах таких как Барнаул и Новосибирск такие площадки в каждом дворе. А наши дети на эти 2 более или менее площадки должны ходить видимо по праздникам гулять.

Мурка
Бийчанин, в каждом дворе? Вы шутник. Даже в московии площадки не в каждом дворе. Обманщик.
Ответить
Бийчанин
Мурка, Вот как раз в Москве в каждом, жил знаю. На данный момент живу в Новосибирске и в сравнение не идут площадки этих городов с Бийскими. Возможно в районах , по типу пьяного квартала возможно и нет ... А оскорблять себя не позволял!
Ответить