Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где здесь хамство: бийский журналист ответил на обвинения пенсионера

«Хамить или грубить Вячеславу Степановичу никто даже не думал».

Одним из главных мемов декабря стало высказывание бийчанина Вячеслава Степановича на вопрос журналиста Бийского телевидения – нравится ли ему елочка возле ДК БОЗ. Мужчина, случайно проходивший мимо, так емко и красноречиво описал жизнь пенсионера, что его не процитировал только ленивый.

 

Ответ на предновогодний вопрос: «Нравится ли вам елка?», в котором Вячеслав Степанович матом и криком выразил свое недовольство жизнью, сразу же стал мега популярным в соцсетях. Словами бийского деда пользователи стали комментировать последние новости, иллюстрировать свое настроение. Фотографии пенсионера с громкой цитатой заполонили Интернет, предприимчивые люди даже выпустили коллекцию футболок с принтами «Без соли», «Без боли» и праздничным «Елочка мне нравится».

 

Вслед за Сетью пенсионера заметили СМИ. Мужчина уже успел дать интервью и федеральному изданию, и краевым сайтам. Во всех публикациях свою реакцию он объясняет одинаково. По словам бийчанина, журналист, который проводил опрос на улице, общался с ним по-хамски. Мужчину, возвращавшегося из гаража с мешком картошки, это разозлило. Не сдержался и вот – прославился на всю страну.

 

Наконец ситуацию прокомментировал другой участник событий – бийский журналист Евгений Плахотин, проводивший этот предновогодний опрос. О своей беседе с Вячеславом Степановичем он рассказал на своих страницах в соцсетях.

 

- И где здесь хамство?! Уже неоднократно бийский пенсионер заявлял о том, что корреспондент по-хамски спросил его про ёлку? Так вот! Никто его за рукав не дергал, мы разговаривали с женщиной - проходил дед, остановился и сам захотел высказаться,

 

- написал Евгений Плахотин.

 

На видеозаписи видно, как бийчанка рассказывает журналистам о той самой елочке. Неожиданно женщину перебивает Вячеслав Степанович. Через несколько секунд он скажет фразу, которая станет известной каждому.

 

«Бийскому рабочему» Евгений Плахотин прокомментировал видео. По словам журналиста, пенсионер агрессивно вклинился в разговор и начал нецензурно выражать свое мнение. Хамить или грубить Вячеславу Степановичу никто даже не думал.

 

На днях всероссийскую славу бийчанина подтвердили «официально». Федеральное издание «Лента.Ру» включило его ответ в список главных цитат 2018 года. В этом рейтинге Вячеслав Степанович оказался чуть ли не единственным человеком «из народа». Все остальные фразы принадлежат министрам, чиновникам или депутатам. Эмоциональное «Елочка мне ... нравится» гордо соседствует с «Государство не просило вас рожать», «Все у нас хорошо, но дальше так жить нельзя», «Макарошки всегда стоят одинаково» и прочими.

 

 

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Вместо оправданий, помогли бы лучше деду разобраться почему у него ПФР к-т на пенсию низкий применил.

eee

Это в США журналисты проводят журналистские расследования. Выводят на "чистую воду" политиков, которых потом снимают с долности или не голосуют за них. А у нас снимают сюжеты про "Ёлочки"...

Cat

Чет корреспондент прогнал. Вот же: видно, что деда остановил он, не сам дед остановился. И обвинения в нетрезвости можно уже отнести к оскорблениям. https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=oE8y6gKSp38

Макс

Хамством было выкладывать это в сеть. Но современные журналисты про честь и совесть давно забыли. Раньше уважал Плахотина, а после его "оправданий" в стиле "сам дурак" уважать уже не буду.

Ося и Киса

А вот здесь сделали про деда хороший материал, всем рекомендую, а на "БР" только оправдания одни http://tolknews.ru/news/4757-bijskij-pensioner-rasskazal-o-svoej-zizni-i-seme

Cat

Этот дед - гордость нашего города. И хамили ему или нет - не важно, может чего не расслышал, не так понял уже. Возраст ведь. Нечего тут обижаться. Лучше бы встретились еще раз, поговорили и сняли хороший репортаж.

Юра Продков

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://u.yool.so/miopres

Николай

Кто из них прав, кто виноват (из серии "есть ли жизнь на Марсе...") - это по барабану. Главное, что сегодняшнее пенсионное обеспечение построено на принципе финансовой пирамиды (вчерашние получают из денег сегодняшних). Потому и пенсионные возраст повышают, чтобы "вчерашних" было поменьше, да и "сегодняшним" каждый был подольше.

Евгений Богданов

Дедушка сказал ровно то, о чем думает и говорит на кухнях абсолютно подавляющее большинство российских пенсионеров, да и не только пенсионеров. Просто народ у нас очень терпеливый, за счет чего пока и держимся.

Василий Доротов

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://u.yool.so/miopres

Конрад Маюнов

Всю дорогу повторяю одно и то же: когда зарплаты ниже плинтуса, когда дырявый бюджет, когда закрываются учреждения культуры - нефиг тратить бюджетные деньги на ёлочки и снежные городки! Вот у кого денег много, или кому эти ёлочки нужнее чем пожрать - вот те и пускай скидываются. А так - это напомнило случай, когда пришлось оплачивать пластиковые окна в подъезде... когда при этом дома стояли дырявые деревянные. На хрена мне окна в подъезде, если дома нет?!