Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Геннадий Онищенко рассказал о главной опасности нового учебного года

Он отметил, что главной опасностью нового учебного года будет вовсе не коронавирус.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сообщил, что с началом учебного года не исключается возникновение вспышек новых штаммов вируса гриппа.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что COVID-19 еще никуда не делся, однако надо начать возвращаться к нормальной жизни, соблюдая меры защиты.

Он отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 позволяет начать учебу с 1 сентября даже «в самых интенсивных очагах», так как дети, как правило, переносят болезнь «относительно нейтрально».

- Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры, — сказал он.

По его словам, российские власти поставили задачу вакцинировать 70% населения. В первую очередь прививку получат школьники, учителя, медики и старшее поколение. Онищенко уточнил, что трудоспособная часть граждан должна вакцинироваться за счет страховых компаний или работодателя.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Горите вы в аду!

Фух, успокоил! Я-то уж подумал, что в новом учебном году главная опасность в том, что детей таки будут хоть чему-то учить. А нет, не будут, ну и на том спасибо!