Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Герман Греф посоветовал россиянам хранить сбережения в рублях

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что сбережения лучше хранить в рублях.

По его словам, большую часть своих накоплений он держит в рублях.

- Сегодня их нужно хранить в рублях, потому что рубль является достаточно стабильной валютой, - заявил он в эфире программы «Вести недели» на «России 1».  

На вопрос о том, в какой валюте он сам хранит деньги, глава Сбербанка ответил:

- Большая часть в рублях, но у меня есть деньги, часть накоплений в долларах, часть в евро. Зависит все от объема накоплений, - сказал он.

Напомним, что ранее хранить средства в рублях посоветовал и председатель правления ВТБ Андрей Костин. По его словам, «сегодня в перспективе рубль достаточно стабилен». Такую же рекомендацию давал помощник президента и бывший министр экономики Максим Орешкин.

Добавим, что опрос ВЦИОМа в сентябре 2019 года показал, что 63% россиян хранят сбережения в рублях, 5% - в долларах, 3% - в евро. При этом более половины опрошенных уверены, что сейчас лучше сберегать деньги и меньше тратить.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Значит пора покупать валюту... Герман не дурак - успокоить массу, чтоб поднять бабло на очередном финансовом кризисе. Видать скоро уже ждут. Или готовят...

Любитель прессы
Богданыч, вот на это и расчёт. Все бросятся покупать зелёную резаную бумагу, а потом она копейки будет стоить, а тут Греф на коне - яж говорил....
Ответить
Гость
Любитель прессы, серо-зеленая бумага может стоить копейки лишь теоретически. Такое в принципе возможно, если звездно-полосатое государство в силу какой-то причины(напр. лопнет финансовый пузырь мирового долга) решит "кинуть" весь мир, объявив, что отныне не имеет никакого отношения к своим ден.знакам, находящимся за пределами своей гос.границы.
Ответить
Максим Моксин

Нужно читать так: если есть денежная масса, то нужно хранить в иностранной валюте. После того твита президента америки, когда рубль в этот же день обвалился на не сколько рублей, я не считаю рубль стабильной валютой

Гость

Так получается, что денежки у вас есть? Все хорошо! А то уровень жизнь падает, зарплаты не растут...

Радикал

А что такое сбережения?

Гость
Радикал, это личные банковские накопления в рублях(в одночасье могут превратиться в труху) либо в евробаксоюанях(в одночасье государство их может "заморозить").
Ответить
Богданыч
Гость, какой дурак евро и доллары хранит в банках? Там уже отрицательный процент скоро введут по валютным вкладам. Кубышка, только кубышка в надёжном месте....
Ответить