Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ГИБДД проверяет общественный транспорт в Бийске из-за жалоб горожан

В конце недели в Бийске автоинспекторы проверили пассажирские автобусы.

Причина – участившиеся жалобы горожан на работу общественного транспорта города. Рейд проводили на конечных остановках, чтобы не мешать пассажирам. За день инспекторам удалось проверить больше 40 машин.

Инспекторы проверяли у водителей документы: права, информацию о техосмотре, страховку на машину, а также справку о медицинском осмотре, который каждый водитель должен проходить перед выходом на маршрут.

У одного водителя не оказалось документов о техосмотре. За это перевозчику выписали штраф на 500 рублей.

- В Бийске произошел рост дорожно-транспортных происшествий с пассажироперевозящим транспортом. Только за 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта, в результате которых один человек погиб и пострадало 15 человек. Всего за 9 месяцев было привлечено 1679 водителей пассажирского транспорта, из них 3 юридических и 69 должностных лиц, ответственных за выпуск на линию, - говорит Дмитрий Лесных, начальник отделения надзора МУ МВД России «Бийское».

Добавим, что такие рейды ДПС устраивает не реже четырех раз в месяц, два из которых проводятся в ночное время. С начала года инспекторы выписали больше полутора тысяч нарушений водителям и перевозчикам.

- Профилактические мероприятия на территории обслуживания МУ МВД России «Бийское» в данном направлении продолжатся, так как соблюдение требований законодательства на пассажирском транспорте всегда на особом контроле у Госавтоинспекции. И это не случайно, ведь даже малейшее нарушение правил водителем, перевозящим десятки пассажиров, может привести к трагическим последствиям, - сообщают в пресс-службе ГИБДД Бийска.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Александр

Всё в бюджет, все в бюджет или не все? 😂

Гость

Водителей ПАЗиков надо ставить к стенке! Безобразно ездят, никакого уважения к участникам дорожного движения

Юрок

Не ясно одно, какого рожна маршрутки выезжают с конечной остановки и едут еле еле ,затрудняя и без того плотный поток. Например на улице максимовой.

Лидеры просмотров