Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава алтайского минздрава: «Мы готовы привлекать частные клиники»

Дмитрий Попов пояснил, что сегодня в крае нагрузка на систему здравоохранения колоссальная.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов в интервью телеканалу "Вести Алтай" сообщил, что ведомство планирует попросить помощи у частных клиник региона.

Попов заявил, что минздрав готов привлекать медицинские организации края, которые работают в систему обязательного медицинского страхования. Им могли бы доверить и вызовы на дом, и дистанционное сопровождение пациентов. Так же глава ведомства отметил, что врачей частных медицинских центров готовы трудоустраивать в  госпитали для того, чтобы они оказали помощь системе здравоохранения.

Так же министр рассказал, что ведомство обратилось в Федеральное Министерство здравоохранения с просьбой развернуть на базе Федерального Центра травматологии и ортопедии ковидный госпиталь. Это позволило бы оборудовать еще 165 коек, обеспеченных и реанимацией и кислородом.

Министерство здравоохранения вышло с инициативой сократить плановую медпомощь в тех городах, где наиболее сложная ситуация по заболеваемости ОРВИ, пневмонией и коронавирусом.

- В первой декаде сентября мы увидели значительный рост обращаемости за медицинской помощью: как на скорую помощь, так и в поликлиники. В первую очередь это было заметно в крупных городах: Барнауле, Бийске, Славгороде, Рубцовске. Там мы видим значительный прирост обращаемости, что сказывается на возможностях здравоохранения сегодня, - заявил Попов.

Глава минздрава сообщил, что сегодня в крае развернули порядка 3200 коек. Он отметил, что тенденции говорят о том, что этого коечного фонда будет не достаточно. И сообщил, что в предварительном резерве на такой случай находится около тысячи коек для больных коронавирусом.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Лидия

Очереди в Центр травматологии и ортопедии ждут тысячи больных, если его закроют, сколько людей слягут с больными суставами или вообще не дождутся операции. Для многих это жизненно важно.

Гость

Разрушили государственные мед. учреждения, а теперь и за частные взялись. Теперь и за деньги медицинскую помощь получить будет невозможно

Василиса
Гость, ну что же вы, батенька. Не разрушили, а оптимизировали. Не взрыв, а хлопок. Не наводнение, а подтопление. Не падение, а отрицательный рост. Понимать надо!
Ответить
Свое мнение

"врачей частных медицинских центров готовы трудоустраивать в госпитали для того, чтобы они оказали помощь системе здравоохранения"! А врачи частных медицинских центров готовы? А вообще в какой системе эти центры работают, если не в системе здравоохранения? "минздрав готов привлекать медицинские организации края, которые работают в систему обязательного медицинского страхования" - может все же в системе добровольного медицинского страхования? У министра большие проблемы, не справляется (мягко говоря)!

Гость

А сколько работников министерства ушло на передовую ? Личным ,так сказать,примером показать

1111
Гость, может доктор Мясников если конечно он доктор, так-то они не плохой контент пилили с Малышевой
Ответить
Хочу сказать

После чтения методических рекомендаций у меня сложилось печальное суждение по поводу КТ. КТ позволяет выявить характерные изменения в легких еще до появления положительного лабораторного теста. Пишут: изменения на КТ при наличии (обращаю внимание" при наличии") лабораторного подтверждения ковид- 19 не влияют на тактику лечения и прогноз. Но как нам рассказывали ученые и кто перенес лечение в больницах, бывают больные с изменениями в легких , обнаруженные на КТ без подтверждения тестом. И это не 65- летние с тяжелой формой. Также интересно, Кт в тяжелом состоянии затруднено из - за подключения к ИВЛ, а РГ незатруднено, получается!Наверное, РГ подкатывают к кровати с ИВЛ или возят к ним на скорой. И еще пишут, РГ очень информативно будет, когда уже хорошие сроки заболевания! И вот самое честное, на мой взгляд, обьяснение: ограничением для КТ является меньшая доступность в городах, в регионах, потребность в КТ для диагностики других заболеваний. Об этом только в методичке.

Хочу сказать

Также , считаю, существенно для нас, сусликов , знать по методичке, что при любых симптомах орви , сходных с ковидом, должны сразу же делать тесты, а не на 8- 10 день.

Гость

Попов не справляется уже давно . Сократить плановую медпомощь и закрыть травматологию вот и нет проблемы зачем они ему.

Александр Петрович на изоляции

Димке голову подлечить надо, врачи в частных клиниках на 50% работают для стажа в больницах на различных условиях, если провести анализ то картина будет очень печальная, в плане привлечения врачей, не говоря уже о реальной ситуации в общем в здравоохранении