Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Бийска рассказал о планах по обустройству городской территории

8 апреля, на заседании Общественной палаты, глава Бийска Александр Студеникин дополнил свой итоговый отчет за год.

В ходе этого глава ответил на вопросы, касающиеся ремонта городских территорий.

– К сожалению, если говорить о «Комфортной городской среде», программа не была реализована: из 80 дворовых территорий было отремонтировано только 63. Также, не было завершено обустройство парковой территории за «Ривьерой». Но в этом году мы однозначно вернемся к этой теме, - пообещал Александр Петрович.

Так, уже в ближайшее время планируется приступить к созданию на Зеленом клине хорошей набережной. Управлением ЖКХ также готовится смета по завозу черного грунта и высадке саженцев зеленых насаждений в парке за «Ривьерой».

– Первое, с чего мы начнем в этом году - это набережная. Потому что у нас есть вопросы по судебному урегулированию взаимоотношений с подрядчиком, который занимался парком, - поясняет глава. - Пока эти моменты по основной площадке не будут решены, и вне зависимости от того, насколько затянется суд, часть работ по завозу черного грунта и высадки саженцев будет выполнена. Все это реально завершить за месяц, гораздо больше времени займет установка детских игровых площадок.

Александр Студеникин также коротко осветил и тему автомобильных дорог, которые «ушли вместе со снегом», отметив, что уже ведется работа по устранению дефектов прошлого и позапрошлого года:

– Когда подрядными организациями будут набраны все претензии, будут установлены сроки по ремонту дорог.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ирем

Без парка за Ривьерой можно ещё прожить, а вот без автомобильных дорог невозможно!!! Сколько срок годности автомобильной дороги? Отремонтируйте дороги и делайте хоть 5 парков за Ривьерой! Их также расхерасчат, как парк В. Максимовой! Неужели до сих пор не понятно, что парки -- это не менталитет Бийска! Рыба гниёт с головы. Какие думцы, такие и горожане.