Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Республики Алтай Александр Бердников написал заявление об отставке

О решении он сообщил на своей странице в Facebook.

Глава Республики Алтай Александр Бердников подал заявление об отставке Владимиру Путину. Об этом решении он сообщил на своей странице в Facebook.

 

По словам Александра Бердникова, его работе на посту главы республики «наступил разумный предел».  

 

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной.

 

13 лет работы во главе любого региона — это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил. Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики», — написал Бердников.

 

Напомним, ранее «Бийский рабочий» сообщал о том, что на этой неделе в России может последовать ряд отставок губернаторов. В числе потенциальных «отставников» называли и Александра Бердникова.

 

Основным кандидатом на его место, по данным РБК, является председатель совета некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин. Также в качестве кандидатур обсуждались заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков и сенатор от республики Владимир Полетаев.

 

Сенатор от республики Владимир Полетаев сказал РБК, что «спокойно» отнесся к отставке Бердникова. «Он принял правильное решение, никто и не думал, что он пойдет на новый срок», — отметил член Совфеда. Претендента на пост главы республики Олега Хорохордина Полетаев назвал «умным, вдумчивым, системным и обладающим большим опытом работы в правительстве и в администрации президента». «Я его знаю и по работе в правительстве, и по обучению в кадровом президентском резерве, — отметил Полетаев. — Он все свои отпуска проводит на горном Алтае, так что республику знает».

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: