Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главе Бийска в речи ко Дню Победы посоветовали вспомнить о Сталине

В Бийске готовятся к проведению мероприятий, посвященных 75-й годовщине победы в Великой отечественной войне.

На минувшем заседании Думы специалисты отдела культуры рассказали, что празднование будет проходить по традиционной схеме. Сначала ветераны, труженики тыла, представители власти и общественных организаций возложат цветы к Мемориалу Славы, после чего переместятся на Петровский бульвар, где и пройдут парад и основные мероприятия. О каких либо ограничениях, которые бы вызвала неблагоприятная эпидобстановка, пока не  говорится.

В оргкомитете празднования Дня Победы говорят, что пока время позволяет принять пожелания от горожан, общественников и организаций по составлению сценария мероприятий. Одно из таких уже поступило.

Юрий Голунов, депутат Думы Бийска предыдущего созыва, выступая от лица коммунистов, попросил главу города во время поздравительной речи отдельно вспомнить роль  однопартийцев.

- Скажите уже то, что никогда не говорилось, - то, что я никак не могу вас уговорить сказать. Не искажая исторических фактов, произнесите, что в Великой отечественной войне победил советский народ, советский солдат - под руководством коммунистической партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Александр Студеникин пообещал учесть такое пожелание, однако сразу предупредил, что пока не может точно сказать, включит ли эти слова в обращение к бийчанам или нет.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Гость

да не станет он рисковать своей должностью перед вышестоящими сатрапами

Житель города

Отрицать очевидные вещи по-моему глупо! Ну как можно не признавать такое что победил советский народ под руководством ком.партии и во главе со И.В.Сталиным? Тогда, другой партии и не существовало в нашей стране!!! Только вот у меня вопрос, какое отношение имеет этот самый Голунов, что бы просить за "однопартийцев", хотя по факту, он состоит совершенно в другой партии и является ли эта партия правопреемником? Хотя ту наверное, лучше всех просветить нас сможет, Красный Конкорд!!!

Гость
Житель города, Красный Конкорд состоит в партии-карлике, еще меньше имеющей отношение к КПСС.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, только вот куда более сохраняющей верность теории марксизма-ленинизма, никому не продающейся, и при этом живущей не за счёт богатых чморей, а чисто рабочей солидарностью, как настоящая партия. А не все эти спущенные сверху карманные лакеи. И людей таких же ждём - не карьеристов и уродов, а честных.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, противники СССР делятся на тупней-либерастов-Шариковых, мечтающих всего и на халяву, без труда, и на умных мерзавцев, мечтающих тоже - на халяву, но при этом понимающих, что надо будет для этого впрягать других в качестве рабов.
Ответить
....
Конрад Маюнов, ты сделал все,чтобы держаться от твоей партии как можно дальше. Лучшей антирекламы для вас и не придумать. Может ты засланный казачок?
Ответить
Конрад Маюнов
...., чтобы всякие глупцы и религиозные мракобесы держались подальше? Это да, как говорил тот же Сталин, "Если нас критикую враги - значит, мы всё делаем правильно!".
Ответить
несталин

материал посвящён Студеникину или "политической дальнозоркости" Голунова ? Чем трепаться, Голунов залез бы на здание администрации 9 мая и водрузил флаг Победы))) Остался бы в памяти бывших коллег поступком, а не скандалами и демонстрацией пустой кобуры от пистолета на заседаниях Думы Громогласовой)))

Клим Ворошилов
несталин, демонстрация кобуры видимо была случайной, а вот Громогласова повела себя некорректно . Знамя победы по рекомендации Руководящей Партии соуременной России было рекомендовано не вешать рядом ни где что бы не "очернять светлый образ ЕР" и не формировать мнение что КПСС чего то стоило. Как "там" говорят затирая события не искажать историю.
Ответить
несталин
Клим Ворошилов, для примирения сторон сотките стяг с профилями Громогласовой-Студеникина-Голунова и развесьте его на своих домах)))
Ответить
Юрий

Смешно читать .Депутат прошлого созыва так унижает действующего главу города что ему сказать на 9-ое мая .То что он должен сказать идёт от души .От личного восприятия этого великого праздника .А не от консультантов из народа .

Юрий
Гость, Студеникин сам разберётся ,что ему сказать ,а о чём промолчать .А все советчики своим бабам пусть советуют .
Ответить
Гость
Гость, учите мать часть молодой человек, когда Сталин пришел к власти численность населения в СССР было 112млн.чел, на день смерти Сталина 280млн.чел, только русских присрост по 3.4млн.чел в год, действительно теран, раз все при Сталине было все так плохо, то почему такой прирост? А сейчас убыль населения по 250т.чел в год, опять же, раз все так хорошо, то почему?
Ответить
Житель города
Гость, ты откуда фантазер такие сведения черпаешь? Население при Сталине в 280 млн. человек??? Ты где эту мат часть учил? Походу вместо учёбы по подвалам курил и прогуливал уроки))) ? Изучи немного статистику прежде чем подобные высеры писать. Такое кол-во населения, про которое ты пишешь, даже при Брежневе не было, только при Горбачеве достигли. Знаток б...я!
Ответить
Гость
Житель города, немного ошибся, 208млн.чел по переписе на 1959 год, но сути это не меняет, прирост в два раза! А ты видимо еще школу не закончил? Или совсем не учишься, пиво много пьешь? А, совсем забыл, ты по подвалам кусок живого мяса куришь, ну тогда все понятно, продолжай)))
Ответить
Житель города
Гость, так то и Сталин в 1953 а не 1959 умер, учи уроки дальше)))) может еще раз цифру переправишь)))
Ответить
Юрий

А что Сталин делал с теми,кто ему Сталину , что то советовал ?. Он их "нэмножко расстреливал ".

Конрад Маюнов

Юрий , хреново с историе знакомы, гражданин. Уж не помню, какого члена политбюро мемуары, но там говорилось, что "мнение Сталина всегда было решающим, даже если мы были изначально несогласны, лишь потому что он всегда серьёзно и глубоко анализировал проблему прежде чем предложить методы решения. Уж простите, что не сумел найти текст в оригинале и от кого.

Неважно

Да, обязательно надо вспомнить про Сталина. В первые месяцы войны попали в плен безоружные сотни тысяч красноармейцев. В концлагерях для них не оказывалась даже помощь Красного креста благодаря чуткому руководству. А как готовились к окруженнию Ленинграда. Из Лениграда было вывезено все продовольствие благодаря чуткому руководству. А разве не благодаря чуткому руководству инвалидам не разрешалось возвращаться в Москву, их отлавливали и вывозили. Портреты скольких из них носят теперь на парадах.

Житель города
Неважно, откуда такие мифы про безоружных красноармейцев и одной винтовкой на троих? Это ты что хочешь сказать что Сталин не готовился к войне? Т.е Гитлеру хватило времени с 1933 года подготовиться что бы напасть, а Сталину с 1924 г не хватило и это при старте с более худшими условиями у Германии. Так тогда по твоим словам, Сталина надо было расстрелять, раз он к войне не подготовился.
Ответить
Неважно
Житель города, конечно готовился. Мобилизация шла. Готовились, чтобы прийти в Европу освободительницей.
Ответить
Неважно
Житель города, В 41 Красная Армия( не советская, а красная Армия) потеряла 5, 3 мл.солдат и офицеров убитым, попавшим в плен и пропавшими без вести. Это без раненых, вооруженных и искалеченных. В 41 Красная Армия потеряла 6290000елмниц стрелкового оружия, 20500 танков, 10300 самолетов и т.д. И по поводу " безоружных". Вы что хотите сказать, что это все были предатели.... Под утро 22 даже в кальсонах брали в плен, у пулеметов без патронов брали в плен, а потом отступающих, в котлах.
Ответить
Житель города
Неважно, так ты сам себе противоречешь)))) Пишешь что в плен попало 5,3 млн солдат, а стрелкового оружия по твоим данным потеряли на 1млн больше? Отсюда вопрос кто потерял этот лишний миллион оружия? Варианты: 1- либо из окружения выходили даже побросав личное оружие, 2- либо у солдат было более единицы стрелкового оружия? Хотя ты постом выше пишешь что оружия не хватало))). Вот и показатель уровня твоего мышления. Ты даже те цифры которые с инета надергал осмыслить не смог, сплошная каша у тебя в мозгах.
Ответить
Неважно
Житель города, Общее число 5, 3 мое потерь убитыми захваченными в плен, пропавшими бзезвести. Только в 41 по разным источникам попало в плен от 2, 5 до 3, 9. Мы не специалисты и спорить не будем .Миллионы попали в плен в первый год войны.
Ответить
Неважно
Неважно, Ой, ошибка. Не было миллионов пленных, а если и были , то не время об этом вспоминать. Главное, Победа под руководством великого Сталина и компартии. Ура, ура, ура.
Ответить
несталин
Неважно, ты не из полицаев случайно... похож
Ответить