Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главное – профилактика: ГИБДД Бийска работает на выявление пьяных за рулём

Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие по выявлению нетрезвых водителей.

Перед заступлением на службу, личный состав Госавтоинспекции получил необходимые наставления от заместителя начальника Управления Госавтоинспекции и главного государственного инспектора Бийска.

В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением автотранспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, была проведена проверка на дорогах. Акция направлена на обеспечение безопасности дорожного движения и снижение ДТП, совершенных водителями, находящимися в нетрезвом виде. Сообщается, что патрули ДПС несли службу на самых оживленных улицах Бийска, а также в местах, где чаще всего можно встретить нарушителей.

- Несмотря на то, что практически все жители Бийска знают о проведении данных рейдов, некоторые автовладельцы по-прежнему надеются на то, что наказание их минует. Во время проведения мероприятий выявлено четыре водителя в состоянии опьянения. Госавтоинспекция напоминает водителям: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, - говорится в сообщении отдела пропаганды Госавтоинспекции Бийска.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Надо лишать транспортного средства, в доход государства, иначе не остановит. А если по доверенности, либо вписан в страховку, тогда владельцу штраф тысяч 300 .....

Шариков
Любитель прессы, тогда обогатятся писатели таких законов из ЕР и проверяющие на дорогах, потому что все мы знаем, как в нашей стране любят манипулировать доказательствами с целью наживы вышестоящие люди и через одного начнут пьяные за рулём выявлятся, а вслед за изъятем часной движимой собственности придёд закон и об изъятии недвижемой собственности в пользу кого-то там...
Ответить
Гость
Любитель прессы, а семью расстрелять?! Что за групповая ответственность?!
Ответить
Любитель прессы
Шариков, главное, что бы жизни людей целы были. А о чужой недвижимости не беспокойся. Читай статью выше...
Ответить
Гость
Шариков, ты любишь бухануть за рулём? Иначе, не вижу смысла ныть!
Ответить
Тутошний

За рулем у нас сидит много безответственных людей, как трезвых так и не очень. Новые законы оправданы. Наверное больше нигде в мире так либерально не относятся к правонарушителям. Другое дело, что высокие штрафы должны быть дифференцированы в зависимости от уровня доходов автовладельцев, чего не учтено в новых законах.