Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главный инфекционист Сибири: жители СФО могли переболеть COVID-19 до карантина

Так как Китай ближе к нашему региону, чем к каким-либо другим, есть версия, что сибиряки могли уже переболеть коронавирусом.

Карта распространения коронавируса в России, а также отсутствие тестов на ранней стадии пандемии могут свидетельствовать о том, что жители Сибири и Дальнего Востока переболели коронавирусной инфекцией еще после вспышки в Китае. Об этом заявила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

Позднякова прокомментировала возможность того, что жители Сибири и Дальнего Востока переболели коронавирусной инфекцией после вспышки эпидемии в Китае, который территориально ближе к этим регионам.

- Это очень интересный вопрос, на самом деле. Потому что, посмотрите такую ситуацию: Китай нам объявил перед новогодними нашими праздниками, что у них пандемия, - пояснила Лариса Позднякова. - Безусловно, мы с вами в январе-марте переносили какие-то вирусные заболевания: у кого-то более выраженные, у кого-то - менее. Тем не менее, тоже для нас интересен вопрос, почему, например, Дальний Восток, Хабаровск, Благовещенск - те города, которые очень близки к Китаю, жители ездят туда в магазины, на отдых - почему в тот момент не полыхнула территория Дальнего Востока?

Инфекционист отметила, что сначала у жителей не было возможности протестироваться на коронавирусную инфекцию.

- У нас сегодня Сибирь, Дальний Восток по количеству заболевших, несмотря на то, что мы принимаем зарубежные, московские рейсы, петербургские, все-таки не такое количество заболевших как в центральной части России. Скорее всего, наверно, в этом и кроется какая-то правда - и это вопрос исследований - что мы уже наработали какой-либо иммунитет с той стороны Востока, когда была такая угроза со стороны Китая.

Согласно последним данным, в России число заболевших коронавирусом приблизилось к 12 тыс. человек, причем случаи заражения зафиксировали в 83 из 85 регионах страны. Наибольшее число случаев заболевания, более 7,8 тыс., выявили в Москве.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

".. Скорее всего, наверно, в этом и кроется какая-то правда - и это вопрос исследований - что мы уже наработали какой-либо иммунитет .." Трепачка эта "инфекционист". Такие гипотетические предположения публично допускается делать разве что бульварным журналюгам.

Друг

Эта статья с предположениям инфекциониста вводит в заблуждения граждан относительно опасности заболевания. Создает ложное впечатления безопасности " - что мы уже наработали какой-либо иммунитет с той стороны Востока, когда была такая угроза со стороны Китая." и может принести тяжкие последствия в виде новых заражений из-за легкомыслия навеянных Ларисой Поздняковой и ее псевдодогадками личного характера! Эта статья создаёт прямую угрозу обществу и граничит с ст. 207.1 УК РФ

Неважно
Друг, а нага инфекционист нормально" допускалв, что новый вирус нас может обойти стороной? И пока ведь обходит, толко ОРВИ
Ответить
Гость
Друг, нагнетание обстановки с ежедневным пересчетом трупов в Италии и Испании надетой повязкой которая ни от чего не защищает ,запертые в бетонных коробках и продавцы в магазинах с рваными перчатками и повязках приспущенными ниже носа создают ложное впечатления ваше безопасности. Декабрь 2019г в КНР бушует ипидэмия, но по странной случайности границы РФ не закрыты,не закрыты они и январь и февраль и в марте начинается активная продажа туров с грандиозными скидками в страны со сложной эпид. обстановкой. Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова выразила предположение которое не поподает под с ст. 207.1 УК РФ. Вы грамотный человек не имеющий представления о скорости распространения эпидемии на уровне своих умозаключений рисуете картины тяжких последствий.
Ответить
безмен
Гость, этот "друг" из той породы которые сейчас нами правят... псевдозабота о "ближних" подкрепленная УК)))
Ответить
Носферату

Секта свидетелей перенёсших коронавирус...)

Другой гость
Носферату, секта в данном случае это шуткующие невежды. А у сторонников данного мнения прививки от гриппа, отсутствие истории болезней гриппом и осложнений в последние годы, но в 2020 году почти одновременное повальное заболевание многих родных и близких с подозрительно похожими симптомами COVID-19. Ах да, ещё шныряющие в декабре-январе без ограничений по Бийску и Горному китайцы.
Ответить
Неважно

Вы зайдите в наш дискаунтрина пересечении дорог, все подтверждается: никто не верит в вирус. По середине зала пластмковые ведра с соленой и копченой рыбой, покупаели копаются, тщательно ее отбирая, кашляя, метра через1, 5 на поддоне полтуши свиньи освежеванной! Браво.

Другой гость
Неважно, да хоть куда зайди, если до 5 апреля ещё действовали хоть какие-то ограничения, то после пятого не дождавшись жёстких и чётких указаний от губернаторы все желающие вернулись к повседневному рабочему режиму. А "шашлычники" вообще с цепи сорвались, то очереди возле учреждений начали устраивать, то столпотворения в магазинах. Неудивительно, что от сотен заболевших ежедневно перешли уже почти к 2000 за сутки. Зато всем быстрее хочется чтобы это закончилось...
Ответить
Гость

Так переболели, что никого не заразили. Какие культурные и вежливые сибиряки. Что за бред, блё???

Гость
Гость, вы вели эпид. расследование кто кого заразил за отчетный период. Либо вам давали ознакомиться со статистикой заболеваемости ОРВи,картиной течения болезни,результатами исследований био-материала заболевших,данными ренгентовских снимков. Как по вашему сценарию должно идти заражение территорий. Посмотрите данные росстата смертность за 2019г.
Ответить
Алиска

"Корона" в Сибири и на Дальнем Востоке в ноябре 2019-феврале 2020?Не,не слышали,зато было повальное заболевание населения чем то похожим на ОРВИ или грипп но с одышкой,которое не купировалось лекарствами сразу как при гриппе или ОРВИ,еле поддавалось лечению и против которого не помогали антибиотики.Что это было так и останется тайной,которую на вряд ли будут исследовать а то вдруг окажется,что коронавирус совсем не тот, кем кажется.

Гость
Алиска, Кто все? У меня ни один знакомый не болел. А вам похудеть следует, раз одышка. И спортом заняться.
Ответить
Солнечная система
Гость, уважаемый,...в Бийске была мощная вспышка заболеваний ОРВИ в январе-феврале месяце. На карантин закрылись все школы, садики города. Симптомы: несбиваемая ничем температура в районе 40 С., кашель вплоть до откашливаний беспрерывных с мучительным попытками сделать вдох в перерывах. Все, кого я знаю, тяжело отболели этим недугом единовременно в течении 2х месяцев друг за другом. Алиска все правдиво написала. "Ни один знакомый...". А у нас весь город! И подчеркнутыйым симптомом был ипенно тяжёлый кашель. Родители все перепугагы были тем, что ни скорой, ни педиатрам, ни родителям привычными средствами не удавалось побороть болезнь в привычные из опыта людей ранее сроки.
Ответить
гость
Солнечная система, убейтесь. не было никакого короновируса на алтае. мало ли вы чего подхватили, вирусов много разных. а иммунитет у вас никакущий. так скоро дойдет до того, что в ноябре мы китайцев заразили. тут один в брн заболел и уже по цепочке народ начал болеть. а тут умники хреновы отрицают,что целый город переболел и никого не заразили.
Ответить
Гость

Китай ближе к нам, чем к какому-то другому региону? Что, извините? Она карту вообще в глаза видела? Или ей кажется, что вирус через границу передается без помощи носитилей? Типа, китай зараженнная зона и не важно в каком месте?

Неважно
Позднякова права, переболели.
Ответить