Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главный инженер бийского МУП получил срок за откаты

С 2015 года по 2018 год он набрал взяток на общую сумму более миллиона рублей.

Приговором Бийского городского суда осужден бывший главный инженер муниципального предприятия за получение взяток в крупном размере.

 

Как сообщила старший помощник прокурора Бийска Татьяна Лысенко, в 2015 году главный инженер обратился к представителю одного из ООО с предложением именно с ним заключить договор поставки горюче-смазочных материалов, запасных частей и оборудования для бесперебойного снабжения сельскохозяйственной техники предприятия. При этом из корыстных побуждений предложил поставщику передавать на счета его банковских карт откаты в размере 10% от стоимости поставленных товаров за нарушение им установленной законом процедуры закупки товаров у единственного поставщика.

 

Таким образом, с апреля 2015 года по ноябрь 2018 года главный инженер получил взятку в крупном размере на общую сумму более 550 тысяч рублей. Аналогичным способом в тот же период времени он получил взятку в размере свыше 590 тысяч рублей от двух предпринимателей.

 

Суд признал представленные стороной обвинения доказательства убедительными, вынес обвинительный приговор, назначив виновному по совокупности преступлений наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 1,5 миллиона рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Трепещите, остальные ! )))

Богданыч

за лям вкатали 4,5 года строгача?????!!!!! полагаю, если бы украл 100тыр - дали бы все 8лет... сравните с наказанием за сотни миллионов, украденных с аниихта - условно!

Гость
Богданыч, а сравнивать пока не с чем, наказания то нет пока ха 100 млн. Тем более 100 млн это только верхушка айсберга
Ответить
Марина
Гость, почему не с чем? А недавняя история с мошенничество при утилизации опасных промышленных отходов? Доказано 40 миллионов. Дали условные сроки и штрафы от 300 до 800тыс. И где логика? Это тоже у нас в Бийске.
Ответить
Тимофей

а почему так вуалируете предприятие-герой? у нас, вроде, только один МУП с кучей сельхозтехники в городе остался - Водоканал.