Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главный нарколог края считает, что Бийску очень нужен вытрезвитель

Главный нарколог края считает, что Бийску очень нужен вытрезвитель

Также он говорит, что система вытрезвителей нужны для таких городов, как Барнаул и Рубцовск.

Это позволит спасти людей, которые пьяными замерзают на улицах, сообщает «Комсомольская правда на Алтае».

Напомним, что мы писали о том, что Госдума приняла законопроект в первом чтении о возвращении вытрезвителей. Предполагается, это позволит спасти десятки тысяч людей, которые пьяными замерзают на улицах. Пребывание в нем обойдется в 1,5-2 тысяч рублей. Оплачивать услуги учреждения должны будут попавшие туда люди.

По мнению председателя комитета по здравоохранению и науке краевого Заксобрания Александра Лазарева, вытрезвители в стране и крае нужны. Это поможет снять нагрузку с медиков, которые вынуждены заниматься такими случаями.

- Нужно организовать работу с людьми в состоянии алкогольного опьянения. Четверть из таких пациентов нуждается в медицинской помощи. А сколько людей, которым стало плохо на улице, а их приняли за пьяных? У меня был случай, когда на остановке лежал человек, которого все посчитали пьяным, и которому никто не подошел – он умер от инфаркта. Поэтому проблему решать нужно системно, потому что и медики страдают, чего греха таить, мы постоянно это слышим. Представьте себе стационар, который занимается неотложными состояниями. Туда идет поток пьяных пациентов. Это вносит дезорганизацию в работу. Многим и помощь-то не нужна – им бы проспаться. Это отвлекает медиков, которые должны заниматься тяжелыми больными, - говорит депутат.

По словам специалистов, сейчас люди стали меньше пить крепких напитков и все больше употребляют слабые спиртные напитки, но пьяные люди в полубессознательном состоянии по-прежнему встречаются на улицах.

- У нас много людей, страдающих алкоголизмом, но вытрезвители нужны и для обычных граждан, которые перебрали, находятся в общественных местах и не могут самостоятельно дойти до дома, - говорит главный алтайский нарколог Андрей Иванов.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

неДоброжелатель

А почему у вас многие материалы без подписи автора?