Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главный полицейский наукограда поздравил с юбилеем бийскую долгожительницу

Начальник Межмуниципального управления МВД России «Бийское» Иван Языков навестил Августину Кокорину и поздравил ее с 95-летием.

Полицейский выразил в адрес именинницы слова восхищения и уважения. Подарив цветы и подарки, пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Августина Серафимовна родилась 26 августа 1924 года в деревне Кокорино Курганской области. Родители не могли придумать имя для дочери, и работники ЗАГСа им предложили назвать ребенка в честь месяца рождения.

В военное время, окончив всего девять классов, девушка сама начала преподавать для учеников начального звена. Затем она закончила училище и педагогический институт. Замуж вышла за военного, который в скором времени сменил зеленый мундир на серый и поступил на службу в УВД города Бийска на должность следователя.

В 2010 году супруг Иван Ковылин погиб. Однако связь с правоохранителями женщина не потеряла. Уже на пенсии она участвовала в создании полицейского отряда в одной из городских школ.

За чашкой чая именинница поблагодарила гостей за чуткое отношение и пожелала, чтобы в полиции было больше людей, искренне влюбленных в эту благородную профессию.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: