Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глобальная акция Тотальный диктант прошла 13 апреля в Бийске

Традиционно диктант писали на всех континентах. В этом году акция прошла уже в 16-й раз.

В Бийске участникам Тотального диктанта в этом году повезло: перед написанием текста гости проверили себя, решая кроссворды на правописание сложных слов, рассказывают на страничке, посвященной акции, в социальной сети. «...И повторили, и сняли напряжение. Писать готовы!»

Встречал гостей в АГГПУ им. В. М. Шукшина, желающих проверить свою грамотность, талисман Тотального диктанта в Бийске - плюшевый доцент Евгений. А помогала Евгению дружная команда волонтеров.

 

 

Причины, по которым участники приходят на диктант, у всех разные. Ученицы 9-го класса Бийского лицея Ирина Маншанцева и Екатерина Леннина решили писать Тотальный диктант уже во второй раз. Для них это один из шажков в подготовке к приближающемуся ОГЭ. Девушки не были уверены в своих результатах в этот раз, но акция им настолько нравится, что они наверняка будут теперь ежегодно в ней участвовать и получать заслуженные высокие оценки.

 

Впервые пришел на ТД госинспектор по пожарному надзору Кирилл Гребенщиков. И остался доволен. Как сказал Кирилл после диктанта, в правильности написанного он не совсем уверен, зато с пунктуацией справился. На отметку «отлично» инспектор не рассчитывает, зато в оценке «хорошо» уверен.

 

Писать Тотальный диктант приходят в Бийске целыми семьями. Ольга Николаевна Лохова в свое время работала вахтером в вузе. Писать Тотальный диктант она пришла уже в шестой раз. Пришла вместе дочерью Натальей Валерьевной и внучкой Ульяной, ученицей 9-го класса школы №12.

Остается пожелать, чтобы все участники были довольны своим результатом.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: