Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Голосование по Конституции пройдет в дополнительный выходной день

Владимир Путин считает правильным провести голосование по поправкам в Конституцию в рабочий день, сделав его выходным.

Президент Владимир Путин поддержал идею сделать день голосования по поправкам в Конституцию выходным. Причем, голосование должно пройти в один из рабочих дней. Также президент отметил, что впоследствии не надо компенсировать его за счет праздников. На этот момент президент обратил особое внимание, чтобы этот дополнительный выходной впоследствии не убрали из новогодних или майских праздников, сообщает РБК.
По мнению президента важно, чтобы «закон о поправках вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования», «...и именно граждане были авторами этих поправок». 
Пока что конкретный день, когда пройдет голосование, не назван. Определение даты - прерогатива ЦИКа.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Так всё же как будут звучать вопросы на голосовании? Сдаётся мне, что будет лишь один: одобряете или нет. И народ побежит радостно поддерживать за милостыню в виде пособий, не задумываясь обо всём остальном.

Гость
Конрад Маюнов, закон об ответственности представителей власти за результаты своей деятельности уж точно не будет принят даже к рассмотрению проекта слегка обновленной Конституции. Это пресловутое " голосование" нужно не нам, а им для еще одного подтверждения своей легитимности прежде всего в глазах всего мира.
Ответить
Любитель прессы
Конрад Маюнов, ты почему блин такой недовольный всегда? Ещё не знаешь что и как будет, а уже вокруг себя распространяешь негатив! А когда тебя приглашают в управление с возможностью изменить ситуацию, ты в кусты....
Ответить
нелюбитель прессы
Конрад Маюнов, да, хотелось бы, чтобы выносились на голосование сами поправки, а не один единственный вопрос - "одобряете ли Вы внесение поправок?".
Ответить