Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Голуби как память: с начала года на дорогах города погибли 23 человека

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Международный день памяти жертв ДТП.

Традиционно в этот день проводятся различные мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к печальной статистике. В канун памятной даты сотрудники ГИБДД Бийска совместно с учащимися Православной гимназии провели акцию, в которой почтили память погибших в дорожно-транспортных авариях.
 

Началось мероприятие у здания гимназии, где выступили инспекторы ГИБДД и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами иерей Димитрий.

- Традиционно накануне этого дня мы проводим в различных школах, организациях и в храмах различные мероприятия, чтобы вспомнить тех, кто погиб или пострадал в авариях, - рассказал нам иерей Димитрий. - День этот установлен, для того, чтобы мы помнили об этих трагических событиях, что такое случается, чтобы мы могли поддержать родных и близких, тех людей, которые столкнулись с этой бедой. Количество людей, которые погибли в ДТП, растет с каждым годом. Часто жертвами ДТП становятся молодые люди в возрасте до 30 лет, зачастую они небрежно относятся к тому, что так ценно и не имеет границ – к человеческой жизни. Нарушение правил дорожного движения – это как нарушение Божьей заповеди, то есть закона, который установлен в нашем государстве, а это можно расценивать как грех.

Чтобы отдать дань памяти погибшим в ДТП и людям, которые пострадали на дорогах, учащиеся гимназии сделали своими руками белых бумажных голубей, на которых написали свои пожелания водителям о соблюдении ПДД, а сотрудники ГИБДД выпустили в небо живых белых голубей в память о погибших на дорогах города.

- Правильно переходить дорогу нужно только на зеленый свет, а если нет светофора, то нужно идти по пешеходному переходу, там, где есть знак, - рассказала учащаяся Православной гимназии Вера Анпилогова на вопрос нашего корреспондента «А знает ли она сама, как правильно переходить дорогу?». - Еще строго запрещено играть на дороге или перебегать улицу. Я думаю, что в авариях виноваты водители – они часто думают, что «я успею проскочить», а еще виноваты и пешеходы, потому что они думают, что водитель сумеет остановиться. На своем голубе я написала «Берегите себя!».

Участники акции побывали в православном храме гимназии, где иерей Димитрий провел памятную службу по усопшим, погибшим в дорожных авариях, а в воскресенье во всех храмах Бийской епархии также прошли поминальные службы, посвященные Дню памяти жертв в ДТП.

В воскресенье сотрудники Госавтоинспекции Бийска в течение всего дня раздавали бумажных голубей всем участникам дорожного движения. Организаторы акции надеются, что трогательное обращение детей будет услышано бийскими водителями.

- Очень надеемся, что водители, читая эти обращения детей, будут тронуты и будут соблюдать правила. Дети, кстати, соблюдают ПДД лучше взрослых. По вине детей у нас произошло всего 9 ДТП, - пояснила старший инспектор по пропаганде отделения надзора ГИБДД МУ МВД России «Бийское» Юлия Безматерных. - Хотелось бы обратиться к родителям: учить ребенка правилам дорожного движения нужно с самого раннего детства - рассказывать, как нужно переходить дорогу, а также родители должны позаботиться о том, чтобы на одежде ребенка были световозвращающие элементы. В темное время суток особенно детей трудно заметить на проезжей части. Такие же элементы должны быть и на одежде самих взрослых.

Всего, по данным на 10 ноября 2019 года, на дорогах Бийска погибло 23 человека и 356 получили ранения различной степени тяжести.

Также инспекторы ГИБДД Бийска обращаются и к водителям города:

- Сейчас зима – лед, снег, тормозной путь длиннее, поэтому особо обращаем внимание, что, приближаясь к пешеходном переходу, вам следует соблюдать скоростной режим, по возможности снижать скорость – вплоть до полной остановки, если видите приближающихся пешеходов. Особенно следует быть внимательными при движении вблизи образовательных учреждений.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: