Специалисты расскажут о принципах здорового питания при реализации продуктов через вендинговые автоматы
По 2 марта 2020 года в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю и его территориальных отделах действует горячая линия, посвященная вопросам организации дополнительного питания в школах края через автоматы по выдаче пищевых продуктов.
В соответствии с требованиями санитарных правил СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» для обучающихся образовательных учреждений организуется обязательное двухразовое горячее питание. При этом, наряду с основным питанием школьников, также предусматривается возможность организации дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений и аппараты для автоматической выдачи пищевых продуктов.
Подробнее узнать о принципах здорового питания при реализации продуктов через вендинговые автоматы, а также видах продуктов, разрешенных к реализации через данные устройства можно у специалистов по телефонам горячей линии Управления: 8 (3852) 66-54-27 (понедельник-четверг – с 8:30 до 17:00, в пятницу – с 8:30 до 12:45, перерыв на обед – с 12:45 до 13:15), либо по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный).