Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Горячую воду отключат в Бийске после майских праздников

Испытании теплосетей и последующий ремонт слабых мест проведут энергетики во второй половине мая..

Теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании в Бийске с 13 мая по 5 июня проведет испытания магистральных и внутриквартальных тепловых сетей на прочность и плотность. На выявленных слабых местах затем будет проводиться ремонт, сообщается на официальном сайте Сибирской генерирующей компании. 
На этот период потребителей Бийской ТЭЦ будет отключена горячая вода. Других способов одновременно быстро и качественно найти и устранить все слабые места на трубопроводах не существует. 

С 13 по 22 мая четыре основных магистральных и примыкающие к ним внутриквартальные трубопроводы поочередно будут проверяться на прочность максимальным, но в пределах допустимых норм, давлением. Сначала специалисты испытают квартальные сети, а затем, отключив их, испытают и сам магистральный трубопровод.
С 23 мая по 5 июня ремонтные бригады теплосетевого подразделения СГК займутся восстановлением целостности трубопроводов после гидравлических испытаний.

После этого на коммуникациях начнутся плановые ремонтные работы, которые проведут подрядные организации.

Первые на очереди – участки по ул. Мартьянова, ул. Декабристов и на пересечении ул. Горно-Алтайской и пер. Липового.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Миха

МДа, тут комментаторы видимо первый день в россии живут) Каждый год отключают примерно в одно и тоже время, а вы тут как будто первый раз замужем) Выключат и включат по расписанию как и всегда и никто не замёрзнет насмерть)

Богданыч
Миха, :-D Хорошо сказал - замёрзнем, но не насмерть! "с 13 мая по 5 июня" - это 3 недели без воды сидеть городу...
Ответить
Ним

Я знаю примету получше: если летом ремонтирую трубы, то зимой дома тепло и горячий душ всегда есть=)

Гость

Наукоградцы! Обзаводитесь бытовыми водогрейными бойлерами и роптать весной и летом на свою тяжкую участь вам не придется.

Александра

Это праздник для поставщиков электроэнергии и преступление против народа!Зачем отключать воду в мае,когда,как правило,идет похолодание.Дайте детям спокойно сдать экзамены,без соплей и ангин.И в июле,когда дома уже прогрелись,безболезненно для людей,произвести отключение!

Дмитрий

Согласно действующего законодательства, имеют право не более, чем на 14 дней. Латочный ремонт и заваривание свищей в последние 5 лет и приводит к таким результатам, не вкладывая в сети ни копейки, привели теплосети в убогое состояние. Администрация молчит..........подельники.