Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Горно-Алтайский аэропорт могут назвать в честь Рериха или императрицы Елизаветы

Аэропорт принимает участие в конкурсе «Великие имена страны». По его итогам воздушной гавани присвоят имя известного соотечественника.

Второй этап конкурса уже завершен. Для 45 аэропортов, ставших его участниками, сформирован список предполагаемых имен.

Так аэропорт в Горно-Алтайске предлагают назвать в честь ученого Владимира Вернадского, императрицы Елизаветы Петровны, писателя Лазаря Кокышева, предпринимателя и общественного деятеля начала XX века Аргымая Кульджина, художника Николя Рериха, ученого Сазона Суразакова, летчика, Героя Советского Союза Евгения Трофимова, писателя и священника Михаила Чевалкова, художника и общественного деятеля Григория Чорос-Гуркина, писателя и исследователя Чуйского тракта Вячеслава Шишкова, артиллериста, Героя Советского Союза Ильи Шуклина.

Следующим этапом конкурса станет соцопрос. По его результатам три самых популярных кандидата для каждого аэропорта попадут в шорт-лист. Финальное голосование будет организовано  на сайте акции с 12 по 30 ноября. Победителей назовут 5 декабря. 

Напомним, барнаульский аэропорт носит имя Германа Титова с 2010 года. 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

А зачем это все нужно? Летать дешевле будет от этого или рейсы будут чаще и не все через Москву? Делом бы лучше занялись.

ПЩ

Называть аэропорт, ворота в мир, именем тупой бабы, которой до конца жизни так никто и не смог втолковать, что Великобритания находится на островах? Ну и днище...

Макс

И откуда у тебя такие знания истории? Из романов Пикуля?

Макс

Именно по указу императрицы Елизаветы Петровны Горный Алтай вошел в состав Российской Империи.

ПЩ

У него, если ничего не путаю, вообще нет романов об Елизавете, так что попытка блеснуть остроумием не удалась. А информация о географических познаниях Елизаветы осталась от чиновника её времени Дмитрия Волкова.

Макс

1) "Пером и шпагой" -роман описывает события при дворе Елизаветы Петровны. 2) Мемуары серьезной исторической наукой не рассматриваются в качестве документа по причине своей субъективности. Сей фрагмент о географических познаниях Елизаветы Петровны из записок Волкова не более,чем исторический анекдот. 3) Итоги царствования Елизаветы Петровны (кратко): 1. Елизавета Петровна укрепила государственную власть, окончательно закрепила в русском обществе результаты правления Петра I. 2. Улучшила финансовое положение страны: произошло значительное оживление торговых связей между регионами и на международной арене, подъем промышленности, применялся вольнонаемный труд.. 3. Расширены привилегии дворян 4. Распространение просвещения: оказывалась поддержка Ломоносову и другим представителям русской культуры и науки. (Открытие МГУ 1755 и открытие Академии Художеств 1760) 5. Во внешне политике: успешно вела Семилетнюю войну, но когда Петр III вступил на престол все результаты аннулировал. В целом, время правления Елизаветы Петровны отличалось стабильностью и нацеленностью на рост авторитета и мощи государственной власти.