Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Горнолыжный спорт будут осваивать пенсионеры на «Бирюзовой Катуни»

Горнолыжный спорт будут осваивать пенсионеры на «Бирюзовой Катуни»

Подключить к занятиям людей старше 55 лет, кто нуждается в активной реабилитации, позволила высокая эффективность терапевтического спорта.

Необычный проект «Лыжи мечты. Серебряный возраст» стартует в Алтайском крае: различным видам спорта будут обучать... пенсионеров! Организовано и проводится мероприятие на средства Президентского гранта, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

На горнолыжном комплексе особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в начале декабря инструкторы приступят к обучению лиц пожилого возраста катанию на горных лыжах. А еще их будут обучать роллер спорту, а предстоящим летом – командным играм.

Предварительно сами инструкторы программы «Лыжи Мечты Алтай» прошли обучающий курс  по адаптивной физической культуре лиц пожилого возраста

Набор группы в настоящее время еще идет, так что желающие поучаствовать в проекте могут подать соответствующую заявку на e-mail:skibike04@gmail.com

Напомним, основным видом деятельности программы «Лыжи Мечты Алтай» является спортивная реабилитация людей с инвалидностью. Подключить к занятиям и людей старше 55 лет, кто нуждается в активной реабилитации позволила высокая эффективность терапевтического спорта.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Хорошая идея, и пенсии платить потом не надо. :)

Валерий

Да,немало наших поляжет на горных трассах. Пенсионер.

Бодрый
Валерий, зато внуки и правнуки потом будут гордиться своими пращурами. ))
Ответить