Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Городской транспорт Бийска изменит расписание работы с 30 марта

Большинство автобусных маршрутов будут переведены на график выходного дня, то есть на дорогах города автобусов станет меньше.

При этом утренние рейсы сокращать не будут – так как отдельные городские службы во время недельных каникул будут работать. Движение трамваев так же будет корректироваться - но уже по пассажиропотоку.

Однако данное решение по изменениям в работе автотранспорта не окончательное. Как объяснили в Едином диспетчерском центре – утверждение отдельных моментов произойдет только в понедельник. Отметим, все изменения в расписаниях должны оперативно отражаться на сайте Транспортный портал города Бийска.

Кроме того, по распоряжению Роспотребнадзора весь пассажирский автотранспорт подлежит обработке дезинфекционными средствами в течение дня. Мыть антисептиками следует ручки, перила и поручни, в трамваях моются сидения. Кондукторы во время карантина должны работать в масках и перчатках, в данный момент решается вопрос об их приобретении.

Пассажирам также стоит позаботиться о личной безопасности. Понятно, что полностью изолировать себя от любых контактов в общественном транспорте невозможно. Но можно уменьшить риски. И достаточно эффективна даже банальная задержка дыхания на несколько секунд, когда рядом кто-то чихает или кашляет. Вирусы и бактерии мгновенно разлетаются по салону, но и так же быстро оседают. Поэтому самое главное – уберечь слизистые оболочки, пока инфекция еще в воздухе.

Старайтесь меньше держаться за поручни. Ведь именно они становятся источником инфекции после чихания и кашля пассажиров. Также после транспорта старайтесь не касаться лица и волос, пока не помоете руки либо не воспользуетесь антисептиком. Лучше пропустите полностью заполненную людьми маршрутку и подождите другую, более пустую. Выберите просторный трамвай или автобус, потому что чем меньше вы контактируете с людьми, тем ниже вероятность подхватить инфекцию. Если позволяет расстояние – ходите пешком.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

"И достаточно эффективна даже банальная задержка дыхания на несколько секунд, когда рядом кто-то чихает или кашляет" - после этого не стоит читать эту ахинею дальше....

Сергей
Неизвестный , а бесконтактные термометры купить слабо?
Ответить
Гость
Вот мышь - то ! Ты хто ? Чего влазишь везде ?!
Ответить
Виктор
Anny, Здравствуйте я бы хотел сказать что конкретно такой болезни нет как алкогольная зависимость если у человека хотябы какие-то мозги есть то он пить не будет ну а если их нет то никакая медицина НЕПОМОЖЕТ.......
Ответить
Сергей

Страна уже не работает, а по маскам и перчаткам еще решается вопрос по их приобретению. Оперативно работают. Наверное, к сентябрю этот вопрос решится?

Гость

Чем меньше будет автобусов,тем сильнее они будут набиты людьии

Федор
Гость, на х... вообще куда-то свой зад тащить, когда сказали всем сидеть дома?! Что за тупой народ?! Особенно бабки, у которых всегда какие-то срочные дела.
Ответить
Хз
Федор, действительно, что за тупарылый народ, который не понимает, что большинство работают не официально, и им придётся ходить на работу как и прежде, потому что ни кто им не оплатит дни отсутствия, или как сейчас модно говорить -дни самоизоляции.... и тд. И тп. ....
Ответить
Гость

И с дезинфекцией как-то подзадержались=((

Гость

Заполнить автобусы плотничком, чтоб быстрей заразились (а то план по "зараженным" не выполняем).