Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госавтоинспекция призывает бийчан использовать фликеры

Особенно такие меры безопасности необходимы юным пешеходам.

Сотрудники ГИБДД призывают бийчан использовать во время пребывания на улице световозвращатели (фликеры).

 

«Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке – все это на первый взгляд выглядит как игрушка. Фликер – не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определённую психологию, призывающую человека быть осторожным. Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность. Для пешехода очень важно быть «видным». И не все родители это понимают, выбирая «практичные» темные тона, что делает ребенка практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки», - говорится в обращении. 

 

Использование световозвращателей, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский дорожно-транспортный травматизм в 6,5 раза. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз. Например, если у машины включен ближний свет фар, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров, а использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров.

 

 

«Уважаемые родители! Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения! Побеспокойтесь о том, чтобы ваш ребенок «засветился» на дороге, примите меры к тому, чтобы на одежде маленького пешехода были световозвращающие элементы», - призывают сотрудники ГИБДД.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Задам резонный вопрос: Во сколько темнеется в летнее время? И ещё один - до скольки можно находиться на улице несовершеннолетним, которым предлагается обклеить отражателями рюкзаки?