Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госдума хочет ввести новые ограничения на продажу алкоголя в России

Представители бизнеса предупреждают, что это приведет к серьезному удорожанию продукции.

Группа депутатов и сенатор из «Единой России» предложили запретить розничную продажу алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 0,5 л. В октября Госдума рассмотрит соответствующий законопроект на одном из заседаний, сообщают «Известия».

Авторы инициативы считают, что продажа дешевых спиртных напитков в пластике большого объема способствует алкоголизации населения. В основном упор в законопроекте делают на пиво. Так же парламентарии поясняют, что кроме России и Китая, пиво в пластиковых бутылках емкостью более чем литр не продается нигде.

Так же авторы документа обосновывают предложение посланием Владимира Путина Федеральному собранию в 2018 году, в котором президент указал на необходимость увеличения продолжительности жизни россиян до 80 лет.

Представители бизнеса в свою очередь предупредили, что если закон будет принят, это приведет к серьезному удорожанию продукции.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

гость

Было пиво по 50, станет по 100.А как же иначе .На то и Дума , что бы что то придумать .А расхлёбывать придётся любителям пива .Только об людях думают , только об людях.Ночи не спят ...

Не Кондрат Маюнов
гость , разочарую тебя, пива по 50 не бывает, так же как по 100 руб. Нормальное пиво стоит от 200 и выше. А всё что ты считаешь пивом это какой то шмурдяк из воды и порошка.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, пили мы это "нормальное" за овердофига. Угощали друзья, кто много зарабатывает. Так вот - мерзость. Какое ни привезут из этих блатных - мне любой, совершенно любой, отдаёт укропом. Так что в итоге всегда шёл за "Бочкарями", потому что эти блатные на вкус отвратительные.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, пиво не может стоить 50 рублей, тут он прав. Смотри: 22 рубля - акциз на литр пива до 8.6 градусов. Следовательно, отнимай из 50 11 на акциз, 13-20 - на наценку сети, 5-8 - на наценку оптовика (цифры примерные, но корректные), а еще упаковка, зарплаты, амортизация оборудования, расходники - сколько там осталось? Рублей 10. Вот и подумай, ЧТО тебе там налили за такую цену. Понятно, кто привык к говну, тому тяжело дается переход на новый уровень. Я когда первый раз за границей нормальную ветчину попробовал, мне она показалась жутко невкусной поначалу, потому что туда не добавляют огромное количество специй и усилителей вкуса.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты в курсе что Бочкари пиво не варят, а "разводят пивной порошок с водой"? Исключение то, что они купили частную пивоварню в Белокурихе "Бивер", вот это единственное пиво которое варится по технологии. Просто ты привык к дешёвому шмурдяку из воды и порошка. Я не знаю чем тебя угощали друзья которые много зарабатывают (наверное раза в два больше тебя?) но допускаю, что таким же шмурдяком типа Балтики или Клинского. Кстати в Бийске неплохой овсяный стаут варят и эль. И всё таки, поднакопи деньжат, возьми попробовать Бивер "Премиум" или "Ingwer".
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я так понимаю, про 50 рублей - речь о поллитре.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, гм, мне в принципе никогда эти усилители вкуса не нравились, и домашняя самодельная пастрома, по моему, намного вкуснее.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, не, Балтика с Клинским - пойло редкостное. Не пью их. А угощали как раз по ходу чем-то вроде того, что ты писал. И ещё какое-то в банках было, по 200р за штуку. Мне не понравилось от слова совсем. Но мне кажется, тут вопрос не в стоимости, а во вкусовых предпочтениях. Если я в принципе не выношу самогонку - то пофигу, насколько там брендовый вискарь - мерзость и есть мерзость.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, у тебя всё как всегда вроде этим, вроде похож, какое-то в банках по 200руб. итд. Т.е. ты даже не помнишь или не знаешь что пил. А зачем тогда утверждаешь? Может твой дружки прикололись над тобой и ослиную мочу подсунули, вот тебе и не понравилось или понты решили показать и грузанули тебя , что пиво дорогое, а ты лох и повёлся, ну или из принципа сказал что гаvно, так как сам себе купить позволить не можешь. И еще не тиражируй лоховской мем , что виски это самогон. Это говорят те кто кроме ослиной мочи ничего не пил. Накопи деньжат, купи какой-нибудь Glenmorangie 18-ти летней выдержки, а также хороший закусон в виде выдержанных сыров, вяленых маслин и креветок. И насладись жизнью.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ну, пищевые предпочтения у всех разные, и дело не всегда в цене. Я вот тоже не очень люблю виски, но, например, уважаю хороший ром. А вот только где ты в Бийске выдержанные сыры нашел? Учитывая, что тот же пармезан в РФ вообще не производят и не произведут, пока действует запрет по санпину на использование медной посуды в производстве сыров.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, ну что же ты так узко мыслишь ? Ты же гражданин мира а не только города Бийска. Интернет в помощь. Заходишь на EBAY и выбираешь всё что тебе по вкусу Италия, Франция, Португалия. Через 3-4 недели всё придёт в вакуумной упаковки. Я сам заказываю раз в пол-года ассортимент какой хочу и проблем нет. Если хочешь быстрее, то в Ленте иногда бывает "Пармезан" производства Ирана))). Есть можно. В Бахетле продают постоянно Аргентину и прочую америку. Кроме того также в Ленте есть Джугаз, его батькины контрабандисты переупаковывают и он теперь не Литовский а Белорусский))). Думаю я ответил на твой вопрос. А вот забыл, еще в Черге и Камлаке есть сыроварни, иногда попадается неплохой, но ценник конский! Мне пармезан дешевле с доставкой выходит чем их сыры. А вот где ты в Бийске ром берёшь? И название подскажи?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, не знаю, в плане заказа с доставкой продуктов я ретроград, стремно мне. А из рома мой фаворит это Zacapa, конечно. Недешево, но пару раз в год можно себе позволить. В Ленте он бывает изредка, возможно и в Винотеке есть. А из бюджетных вариантов Contrabando ничего такой, этого добра всегда в Ленте навалом.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, про Zacapa как то не слышал, надо попробовать, а вот контрабанда))))... Что то в Доминикане такого не продают, или это для нас бренд сделан, брал как то его в винотеке, не помню как он... давно было это. А вот с сыром зря, придёшь на почте получишь посылку и нет проблем вот ссылка https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524.m570.l1313&_nkw=%D1%81%D1%8B%D1%80++&_sacat=62706&LH_TitleDesc=0&_osacat=62706&_odkw=%D1%81%D1%8B%D1%80+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD&_ipg=200
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, так с ебэя доставка в наши перди будет стоить дороже в несколько раз, чем сам товар!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, возьми у одного продавца несколько позиций и сэкономишь. Я на выходных был в Белокурихе, взял чергинского сыра в ассортименте, там ценник 450 руб за 100 гр вот и сравни с настоящим пармезаном цена которого 330 руб за 100гр. Вот тебе и разница и качество.
Ответить
 

Нет, они заботятся не о здоровье россиян, кто пил тот пить и будет... просто теперь будут покупать столько-же но в мелкой таре, а значит больше бутылок, больше поимеют денег с акциза...

Гость
 , ну так и тару объемом более 1.5 л официально нельзя разливать, однако полно точек, где это делают. Так же и с этим проектом будет.
Ответить
Гость
Гость, так и будет, гадюшников ничуть не поубавится
Ответить
жека
Гость, их станет больше,люди начнут кучковатся в пивнушках,их станет больше, соответственно вырастет количество пьяных на улицах и вытекающий криминал
Ответить
Вася
  и больше мусора будет из тары
Ответить
Гость

Ну, нормальное пиво в принципе в пластик не разливается, так что инициативу поддерживаю. Пусть любители баклажек раскошеливаются.

Житель

Одно слово.......

3,14

Фашистский режим повторяет в точности события конца 80-х, ибо является продолжением оных, и даже прямое управление из заокеанской финансовой клоаки, ситуации не меняет никак. Чем такое заканчивается малолетние гении, снующие в комментах БР, скоро убедятся на собственной шкурке.

Гость
3,14, не пропускай больше прием таблеток. Видишь, как размотало опять.
Ответить
Гость
3,14, правильнее говорить "демофашистский"
Ответить
2

уже есть магазины с самогонными аппаратами скоро станут и наборы для выгона пива продавать

Хочу сказать

Нормально, Россия завалена пластиком. Но никто такой запрет не наложит. Лоббисты не допустят: это же Китай, наша химпромышленность, производители пива. Просто отвлекают чем ни чем. Невыгодно это. Народонаселение, чем больше нищает, тем больше злобствует. И чтобы лишние мысли в голову не лезли, моча будет всегда доступна.