Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госдума хочет ввести новые ограничения на продажу алкоголя в России

Представители бизнеса предупреждают, что это приведет к серьезному удорожанию продукции.

Группа депутатов и сенатор из «Единой России» предложили запретить розничную продажу алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 0,5 л. В октября Госдума рассмотрит соответствующий законопроект на одном из заседаний, сообщают «Известия».

Авторы инициативы считают, что продажа дешевых спиртных напитков в пластике большого объема способствует алкоголизации населения. В основном упор в законопроекте делают на пиво. Так же парламентарии поясняют, что кроме России и Китая, пиво в пластиковых бутылках емкостью более чем литр не продается нигде.

Так же авторы документа обосновывают предложение посланием Владимира Путина Федеральному собранию в 2018 году, в котором президент указал на необходимость увеличения продолжительности жизни россиян до 80 лет.

Представители бизнеса в свою очередь предупредили, что если закон будет принят, это приведет к серьезному удорожанию продукции.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

 

Нет, они заботятся не о здоровье россиян, кто пил тот пить и будет... просто теперь будут покупать столько-же но в мелкой таре, а значит больше бутылок, больше поимеют денег с акциза...

Гость
Гость, так и будет, гадюшников ничуть не поубавится
Ответить
жека
Гость, их станет больше,люди начнут кучковатся в пивнушках,их станет больше, соответственно вырастет количество пьяных на улицах и вытекающий криминал
Ответить
Вася
  и больше мусора будет из тары
Ответить
Житель

Одно слово.......

3,14

Фашистский режим повторяет в точности события конца 80-х, ибо является продолжением оных, и даже прямое управление из заокеанской финансовой клоаки, ситуации не меняет никак. Чем такое заканчивается малолетние гении, снующие в комментах БР, скоро убедятся на собственной шкурке.

Гость
3,14, правильнее говорить "демофашистский"
Ответить
2

уже есть магазины с самогонными аппаратами скоро станут и наборы для выгона пива продавать

Хочу сказать

Нормально, Россия завалена пластиком. Но никто такой запрет не наложит. Лоббисты не допустят: это же Китай, наша химпромышленность, производители пива. Просто отвлекают чем ни чем. Невыгодно это. Народонаселение, чем больше нищает, тем больше злобствует. И чтобы лишние мысли в голову не лезли, моча будет всегда доступна.