Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госинспекция края потребовала от УК убирать с крыш снег, сосульки и наледь

Госинспекция края потребовала от УК оперативно исполнять обязанности по очистке придомовой территории и крыш домов от снега и наледи.

- За рабочие дни января специалистами службы Госжилнадзора проведено более 40 проверок организаций, осуществляющих управление домами на предмет содержания крыш 116 многоквартирных домов и их придомовых территорий. По результатам проверок управляющим организациям выдано 14 предписаний на очистку придомовых территорий и кровель от снега и наледи. Предписания находятся на контроле Госинспекции Алтайского края, - говорится в сообщении ведомства.

Также Госинспекцией края в адрес управляющих организаций направлены уведомления о составлении протоколов, в связи с нарушением лицензионных требований при управлении многоквартирными домами.

Для исключения риска возникновения ситуаций, представляющих собой угрозу жизни и здоровью граждан и их имуществу, управляющие организации обязаны оперативно очищать входы в подъезды, козырьки подъездов, сбивать с крыш сосульки и наледь.

Особое внимание сотрудники Госинспекции обращают на складирование снежных масс на газонах:

- Такое хранение снега – временное, его необходимо вывозить на отведенные полигоны, чтобы в паводковый период избежать подтопления придомовой территории, подвалов, - уточняют в ведомстве, а также напоминают об обеспечении подъезда спецтехники к домам и контейнерным площадкам для сбора ТКО.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

А на предмет законности якобы проведённых ОСС "специалисты" отвечают бредом. ЖК РФ для них не ведом.

Гость
Гость, все правильно, жалко, что не все многоэтажные дома проинспектировали!
Ответить
Гость
Гость, Бездельники из гос инспекции покричали, будто они работают На все нарушения ЖК РФ им почему то наплевать.............
Ответить
василий

обратились в жилищную инспекцию с претензией на то что ук с начала декабря не уберает территорию рядом с домом в ответ в инспекции сказали что позвонят в ук но не факт ,что ук уберут снег . Кто знает кто реально может повлиять на ук в этом городе или им все по