Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Государственный праздник - День России отмечается 12 июня

В Алтайском крае День России традиционно отмечается, как праздник традиционной культуры проживающих в нём народов.

День России — государственный праздник отмечают 12 июня по всей стране не зависимо от политических взглядов и религиозных предпочтений. В Алтайском крае он традиционно отмечается, как праздник культуры проживающих в нём народов. Накануне праздника Алтайкрайстат рассказал о том, люди каких национальностей здесь живут и на каких языках они говорят.

СКОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ НАСЧИТЫВАЕТСЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ?

Алтайский край многонационален: по итогам последней Всероссийской переписи населения 2010 года в регионе насчитывалось более 140 национальностей, большую часть населения Алтайского края - более 92 % жителей региона составляли русские. При этом исторически в Алтайском крае образовались большие национальные диаспоры: более 50,7 тыс. немцев, 32,2 тыс. украинцев, чуть менее 8 тыс. казахов и 6,8 тыс. татар. Проживают на Алтае и малые народы. Самыми малочисленные из них - орочи, саамы, кряшены, тофалары, чуванцы и другие. В ходе переписи удалось отыскать лишь по одному представителю этих редких национальностей.

КАКИЕ ЯЗЫКИ ПОПУЛЯРНЫ НА АЛТАЕ?

Государственным языком в 2010 году на Алтае владели 98,8 % жителей. Среди самых распространенных также английский и немецкий - соответственно, 2,52 % и 1,74 %. Казахский и армянский языки знают по 5,8 тыс. человек (0,24 %) .

Гражданами Российской Федерации являются большинство жителей региона. При этом более 1,2 тыс. человек в крае имели двойное гражданство, а более 2,9 тыс. насчитывалось лиц без гражданства.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Про эльфов и гномов почему-то не вспомнили, как же так, Россия, и без эльфов??? Ельфов в резерва.., то есть на самоизоляцию!!

Хочу сказать

Что мы празднуем, нам напомнил Михаил Веллер в свокм блоге от 12 июня.