Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Готовимся к погружению: бассейн «Дельфин» планируют запустить к апрелю

Работы в здании бассейна уже почти закончены.

Запах краски – первое, что ощущаешь, когда заходишь в «Дельфин». Здание, хоть и пустое, уже не напоминает стройплощадку. Ремонт подходит к концу. Помимо кровли и самого бассейна отремонтированы раздевалки и душевые.

В главном зале – там, где расположен бассейн, кое-что еще предстоит довести до ума. Так, на подъемах на вышку нет поручней, отмостку по периметру бассейна предстоит сгладить, а лестницы-спуски в воду заменить на новые.

Когда здесь только начинали ремонт, ограничиться планировалось лишь работой на кровле. Напомним, в марте 2018 года в основном зале бассейна с кровли откололся кусок конструкции, пробил натяжной потолок и упал в воду. К счастью, никто из ребят и тренеров, проходивших в это время тренировку, не пострадал. В тот же день руководство спортивного учреждения закрыло эту часть «Дельфина» для посещений. 

Когда на объект зашел подрядчик, выяснилось, что менять нужно всю конструкцию. Ремонтом кровли было не обойтись – решили ставить новую. Тогда был назван первый срок сдачи объекта - ноябрь 2018 года.

Начали ремонтировать крышу, решили заодно обновить и стены. Фасады стали очередным пунктом восстановительных мероприятий. Потом к ним добавились окна. Так, дату окончания ремонта перенесли на декабрь.

Затем решили заменить и само покрытие бассейна – старую плитку и гидроизоляцию сняли, их место заняли новые. Срок открытия «Дельфина» перенесли на февраль.

Вот уже март на исходе, а бассейн все закрыт.

 

 

 

Почему ремонт так затянулся, мы спросили у главы Бийска Александра Студеникина.

- Начинали с одной задачи – заменить аварийные конструкции кровли. По мере того, как заходили в ремонт, появлялись новые желания. Хотелось бы объект запустить в окончательном виде. Нельзя отремонтировать чашу бассейна, и оставить убогость в раздевалках.

В итоге в план добавились отделочные работы в душевых и раздевалках, которые до этого были словно «запечатаны» в прошлом: душевые без регуляторов температур, шкафчики для одежды – из покореженного металла. Особой гордостью нового бассейна стал… современный автоматический фен. Другие пожелания бийчан обещают исполнить до запуска. Например, заменить на новые должны лесенки – спуски в воду. Те, что есть сегодня, давно вызывают нарекания, особенно у пожилых людей – ступеньки здесь узкие, режут ногу. Для спортсменов поставили новые тумбы для прыжков в воду.

 

 

 

Андрей Белозеров, директор компании «Белан», занимающейся отделкой внутренних помещений, рассказал, что в здании подрядчики зашли 3 января. Бассейн достался в аварийном состоянии. Здесь сняли старую плитку, установили новую гидроизоляции, а затем покрыли бассейн новой облицовкой. Обновились и стены. В итоге в зале бассейна сегодня стало как будто больше воздуха. Тут даже задумались над дизайнерскими решениями – так появилось новое ограждение балконов – вместо решеток, больше свойственных местам не столь отдаленным, появились синеватые щиты с лазерной резкой, на которых изображены волны, дельфины, пловцы. Из старого обещают вернуть часы с дельфином, ставшие чуть ли не символом бассейна.

 

 

 

Оценивая, каким стал «Дельфин», директор Юрий Попов говорит коротко: «Красиво получились». В школе олимпийского резерва, бассейн которой пришлось закрыть вот уже на год, не скрывают: от ремонта здесь устали, но усталость эта приятная. Когда стало понятно, что помимо аварийных работ пройдет обновление и внутренних помещений, ожидание окончания работ приняло другой окрас. К ремонту даже подключился тренерский состав – помогали, чем могли. Сейчас и работники «Дельфина», и воспитанники ждут – когда же состоится возвращение в родные стены. Пока режим работы «Дельфина» будет прежним – с 8 до 21 часа. Однако руководство бассейна уверяет: если будет наплыв бийчан, то здесь готовы продлить время работы и до 22 часов.

Тот год, что воспитанники «Дельфина» квартировали в «Заре», без потерь не обошелся: часть ребят занятия оставила. Кому-то было далеко ездить, кого-то не устроил график тренировок. В «Дельфине» надеются, что сейчас, когда бассейн вновь заработает, они вернутся. Однако спортивный потенциал не растрачен. Как доказательство Юрий Александрович приводит недавние победы воспитанников школы олимпийского резерва «Дельфин» на первенствах Европы и мира.

Напомним, «Дельфин» посещали около 700 пловцов. После закрытия бассейна их перевели на занятия в «Зарю», где «дельфиновцам» выделили 50 квадратных метров.

 

 

 

Следующим бассейном в очереди на ремонт должен стать тот, что находится в диагностическом центре, который бийчане по привычке называют «Мать и дитя». Этим летом он «отметит» пять лет простоя.

В 2014 году, во время наводнения, подтопило подвал и насосные центра, вода пошла и в чашу бассейна. После этого бассейн прекратил работу. Сегодня он, как и диагностический центр, находится в краевом подчинении. Город же намерен перевести этот корпус в муниципальную собственность. Тогда в казну Бийска отойдут и бассейн, и спортзал. Передача объектов из регионального уровня на муниципальный проходит безвозмездно. Сейчас работы идут над межеванием территории. В мэрии уверены, через несколько месяцев бассейн и спортзал перейдут в собственность муниципалитета, и тогда можно будет планировать ремонт.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Свой

Сдюшор дельфин не существует т.к школа не смогла в прошлом году подтвердить статус олимпийского резерва!!!!!!ДЮСШ"Дельфин"

Дигиби

Почему не добавили бассейну недостающих до стандарта 42 см??