Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Готовимся к погружению: бассейн «Дельфин» планируют запустить к апрелю

Работы в здании бассейна уже почти закончены.

Запах краски – первое, что ощущаешь, когда заходишь в «Дельфин». Здание, хоть и пустое, уже не напоминает стройплощадку. Ремонт подходит к концу. Помимо кровли и самого бассейна отремонтированы раздевалки и душевые.

В главном зале – там, где расположен бассейн, кое-что еще предстоит довести до ума. Так, на подъемах на вышку нет поручней, отмостку по периметру бассейна предстоит сгладить, а лестницы-спуски в воду заменить на новые.

Когда здесь только начинали ремонт, ограничиться планировалось лишь работой на кровле. Напомним, в марте 2018 года в основном зале бассейна с кровли откололся кусок конструкции, пробил натяжной потолок и упал в воду. К счастью, никто из ребят и тренеров, проходивших в это время тренировку, не пострадал. В тот же день руководство спортивного учреждения закрыло эту часть «Дельфина» для посещений. 

Когда на объект зашел подрядчик, выяснилось, что менять нужно всю конструкцию. Ремонтом кровли было не обойтись – решили ставить новую. Тогда был назван первый срок сдачи объекта - ноябрь 2018 года.

Начали ремонтировать крышу, решили заодно обновить и стены. Фасады стали очередным пунктом восстановительных мероприятий. Потом к ним добавились окна. Так, дату окончания ремонта перенесли на декабрь.

Затем решили заменить и само покрытие бассейна – старую плитку и гидроизоляцию сняли, их место заняли новые. Срок открытия «Дельфина» перенесли на февраль.

Вот уже март на исходе, а бассейн все закрыт.

 

 

 

Почему ремонт так затянулся, мы спросили у главы Бийска Александра Студеникина.

- Начинали с одной задачи – заменить аварийные конструкции кровли. По мере того, как заходили в ремонт, появлялись новые желания. Хотелось бы объект запустить в окончательном виде. Нельзя отремонтировать чашу бассейна, и оставить убогость в раздевалках.

В итоге в план добавились отделочные работы в душевых и раздевалках, которые до этого были словно «запечатаны» в прошлом: душевые без регуляторов температур, шкафчики для одежды – из покореженного металла. Особой гордостью нового бассейна стал… современный автоматический фен. Другие пожелания бийчан обещают исполнить до запуска. Например, заменить на новые должны лесенки – спуски в воду. Те, что есть сегодня, давно вызывают нарекания, особенно у пожилых людей – ступеньки здесь узкие, режут ногу. Для спортсменов поставили новые тумбы для прыжков в воду.

 

 

 

Андрей Белозеров, директор компании «Белан», занимающейся отделкой внутренних помещений, рассказал, что в здании подрядчики зашли 3 января. Бассейн достался в аварийном состоянии. Здесь сняли старую плитку, установили новую гидроизоляции, а затем покрыли бассейн новой облицовкой. Обновились и стены. В итоге в зале бассейна сегодня стало как будто больше воздуха. Тут даже задумались над дизайнерскими решениями – так появилось новое ограждение балконов – вместо решеток, больше свойственных местам не столь отдаленным, появились синеватые щиты с лазерной резкой, на которых изображены волны, дельфины, пловцы. Из старого обещают вернуть часы с дельфином, ставшие чуть ли не символом бассейна.

 

 

 

Оценивая, каким стал «Дельфин», директор Юрий Попов говорит коротко: «Красиво получились». В школе олимпийского резерва, бассейн которой пришлось закрыть вот уже на год, не скрывают: от ремонта здесь устали, но усталость эта приятная. Когда стало понятно, что помимо аварийных работ пройдет обновление и внутренних помещений, ожидание окончания работ приняло другой окрас. К ремонту даже подключился тренерский состав – помогали, чем могли. Сейчас и работники «Дельфина», и воспитанники ждут – когда же состоится возвращение в родные стены. Пока режим работы «Дельфина» будет прежним – с 8 до 21 часа. Однако руководство бассейна уверяет: если будет наплыв бийчан, то здесь готовы продлить время работы и до 22 часов.

Тот год, что воспитанники «Дельфина» квартировали в «Заре», без потерь не обошелся: часть ребят занятия оставила. Кому-то было далеко ездить, кого-то не устроил график тренировок. В «Дельфине» надеются, что сейчас, когда бассейн вновь заработает, они вернутся. Однако спортивный потенциал не растрачен. Как доказательство Юрий Александрович приводит недавние победы воспитанников школы олимпийского резерва «Дельфин» на первенствах Европы и мира.

Напомним, «Дельфин» посещали около 700 пловцов. После закрытия бассейна их перевели на занятия в «Зарю», где «дельфиновцам» выделили 50 квадратных метров.

 

 

 

Следующим бассейном в очереди на ремонт должен стать тот, что находится в диагностическом центре, который бийчане по привычке называют «Мать и дитя». Этим летом он «отметит» пять лет простоя.

В 2014 году, во время наводнения, подтопило подвал и насосные центра, вода пошла и в чашу бассейна. После этого бассейн прекратил работу. Сегодня он, как и диагностический центр, находится в краевом подчинении. Город же намерен перевести этот корпус в муниципальную собственность. Тогда в казну Бийска отойдут и бассейн, и спортзал. Передача объектов из регионального уровня на муниципальный проходит безвозмездно. Сейчас работы идут над межеванием территории. В мэрии уверены, через несколько месяцев бассейн и спортзал перейдут в собственность муниципалитета, и тогда можно будет планировать ремонт.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Свой

Сдюшор дельфин не существует т.к школа не смогла в прошлом году подтвердить статус олимпийского резерва!!!!!!ДЮСШ"Дельфин"

Наш
Свой, Правильно, СДЮШОР "Дельфин" не существует, также как и ДЮСШ "Дельфин". А с января 2018 года существует Муниципальное бюджетное учреждение спортивной подготовки "Спортивная школа олимпийского резерва "Дельфин".
Ответить
"Своему"от коллектива.

Официально нет подтверждения, поэтому не вводите людей в заблуждение. Это решается на федеральном уровне и не зависят от работы местного учреждения. Поэтому, не надо как-то ликовать, ерничать. В любом случае, у нас сильные воспитанники. Искренне рады, что бассейн откроется!

Свой
"Своему"от коллектива., http://www.altaisport.ru/file/download/4694.doc,для вас не просвещенных страница №11 черным по белому написанно статус СШОР не подтвержден!!!!(ссылка на отчет министерства спорта алтайского края,читайте)
Ответить
Аурум
Свой, прав,читайте отчет министерства спорта который проходил на прошлой неделе,в отчете сказано СШОР ДЕЛЬФИН г.Бийска свой статус не подтвердил!!!следовательно теперь это ДЮСШ ДЕЛЬФИН
Ответить
Да все понятно
Аурум, да там и изначально какие олимпийские виды были? Плавание, синхронное плавание, понимаю, а вот плавание в ластах..Дельфину объективно и подтвердить не возможно было, у него мы же понимаем другие виды, хоть и с достижениями. Не подтвердил, поскольку подтвердить и в принципе не мог. Достижений высоких много систематически, но они не олимпийские. На федеральном уровне может и предполагали, что подводное плавание должно стать олимпийским, дали и школе статус. Не стало пока данное плавание олимпийским и статус не подтвердили.
Ответить
Странно, но понятно

Ничего не пойму! На странице 11 сказано, что не подтвердил статус, а на странице 25 вот что - Воспитанник бийской спортшколы олимпийского резерва «Дельфин» мастер спорта международного класса Стрюков Яков в составе сборной команды России принял участие в Чемпионате Мира, где завоевал серебро в эстафетном плавании на дистанции 4х200 метров. Также в состав юниорской сборной России вошли воспитанницы МБУ СП СШОР «Дельфин» – Скороход Мария и Звягина Анастасия, которые приняли участие в Первенстве Европы. Обе спортсменки успешно выступили на соревнованиях. Звягина Анастасия – 1 место в эстафетном плавании на дистанциях 4х100 и 4х200 метров, установив рекорды мира. Скороход Мария – 1 место в эстафетном плавании на дистанции 4х50 метров с рекордом мира, 2 место на дистанции 50 метров ныряние, 3 место на дистанции 50 метров плавание в ластах. Молодцы ребята и согласен, что школа сильная! Сегодня одни приоритеты, а завтра другие! Все виды плавания нужны.

Аурум
На момент выступления спортсменов по плаванию в ластах(про которых вы говорите),школа имела статус олимпийского резерва!!!
Ответить
Дигиби

Почему не добавили бассейну недостающих до стандарта 42 см??