Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Границы на замке: Россия закрыла с Китаем ж/д сообщение, готовится закрытие авиа

Решение относительно авиасообщения РФ с КНР планируется принять не позже 31 января.

Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем, продлит закрытие границ по пешеходному и автомобильному сообщению (Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский, Приморский и Забайкальские края), а решение об ограничении авиасообщения будет принято не позднее 31 января.

Эти меры необходимы для того, чтобы не допустить случаи завоза нового вируса в Россию и сократить риски распространения заболевания, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

До Китайского Нового года, по оценкам экспертов, вирус распространялся не очень высокими темпами. И, хотя власти Китая приняли решение об отмене празднования, после периода каникул заболеваемость увеличилась. На данный момент зафиксировано свыше 7 тысяч заболевших.

- Что касается авиационного сообщения, то мы договорились, что в течение двух суток Минтранс и МИД оценят ситуацию по количеству наших граждан, которые возвращаются в РФ, и после этого будет принято решение о режиме полетов из КНР и в КНР, - сказала Татьяна Голикова.

Железнодорожное сообщение с Китаем также будет ограничено и останется только по направлению Москва-Пекин-Москва. Движение поездов будет приостановлено с 31 января 00.00.

- С четверга на пятницу ограничиваем железнодорожное движение. Поезда будут двигаться по маршруту Москва-Пекин и Пекин-Москва, - уточнила премьер-министр.

Также китайским студентам, которые обучаются в России, но уезжали на каникулы в Китай, планируют их продлить до 1 марта. Соответствующие меры также связаны с риском распространения коронавируса.

При этом почтовое сообщение и грузоперевозки между Россией и Китаем сохраняются в полном объеме. Поскольку новый тип коронавируса погибает в течение 30 минут, оказавшись вне организма человека, посылки из КНР не представляют опасности.

29 января участники штаба обсудили ситуацию с президентом России. Владимир Путин поставил задачу минимизировать человеческие потери в случае, если вирус начнет распространяться по России. Голикова перед этим сообщила, что распространение вируса в нашей стране вполне вероятно.

Ранее Роспотребнадзор поручил медучреждениям создать запас противовирусных препаратов в связи с распространением опасного заболевания.

С 27 января российские туроператоры прекратили рейсы в Китай, а также прием туристических групп из КНР. При этом на территории страны до сих пор остаются около семи тысяч российских граждан.

29 января стало известно, что первая группа из 146 российских туристов была эвакуирована из КНР - из провинции Хайнань на юге страны. Перед тем, как впустить граждан в аэропорт Пулково, их тщательно обследовали прямо на борту самолета.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"Минздрав назвал три препарата, которые рекомендует использовать при лечении коронавирусной инфекции у взрослых. Речь идет о препаратах рибавирин, рекомбинатный интерферон бета Ib и Лопинавир/Ритонавир. Список препаратов содержится в опубликованных министерством временных методических рекомендациях по профилактике и лечению нового коронавируса 2019-nCoV. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/30/01/2020/5e329f8f9a79472c7363a058"

Богданыч
Забыли дописать - На правах рекламы :-)
Ответить
Завхоз

Дьявольское изобретение заокеанских ученых мракобесов и до нас доберется.

Я

А не поздновато ли закрывать то??

Гость

,А может вирус передается по посылкам или деньгам?